Новое лицо Иблиса – «либеральный ислам»

3 Июль 2017

Истинный мусульманин знает, что всё устроено по воле Аллаха. Всё в этом мире основано на высшей гармонии и справедливости. Всё занимает своё определённое место и выполняет свою миссию: ядро и электроны создают атом как элементарную основу Вселенной; мужчина и женщина создают семью и обеспечивают воспроизводство рода человеческого.

Причём каждый элемент божественной системы исполняет только свою конкретную задачу. Муж предоставляет будущему человеку душу, а жена – материальное вместилище души – тело. И если попытаться изменить божественный порядок по воле человека, то закономерно случится уничтожение этой системы.

Аллах, сотворив первого человека из глины, вдохнул в него Божественный Дух. Таким образом, Адам представляет собой диалектическое единство: он имеет материальную основу и духовное содержание, соединяющее его с Творцом.

Ева же, согласно Писаниям монотеистических верований – Ислама, иудаизма и христианства, создана из ребра первого человека. Пророк Мухаммад по этому поводу сказал:

«Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку женщина создана из ребра, а самая изогнутая часть ребра — верхняя, поэтому, если вы попытаетесь выпрямить его, оно сломается; но если вы оставите его таким, как есть, оно так и будет изогнутым. Поэтому обращайтесь с женщинами хорошо» (Бухари).

Таким образом, мужчина воплощает собой диалектическую сущность: он есть единство противоположностей – божественного духа и глиняного тела. Женщина такой характеристики лишена: в ней преобладает материально-телесный компонент человека. Именно она носит и рожает человека, обеспечивает домашнюю теплоту и семейное благополучие.

Однако пусть наши сёстры не воспринимают это как негатив, женщина не способна обеспечивать творческое развитие наук, особенно философии. Это потому, что у женщин – «своя логика»; она обеспечивает упорядоченность как в семье, так и на работе. Однако строгий порядок есть смерть творческого развития.

Такое вступление было необходимо, чтобы перейти к главному вопросу, связанному с развитием «либерального ислама».

17 июня на канале «Евроньюс» автор увидел уникальнейшую картину: женщина с внешностью московской торговки 1990-х годов представляла «демократическую мечеть» в Германии, где она выполняла обязанности имама. Коротко остриженная женщина, у которой полностью отсутствовали внешние признаки мусульманки, смело рассуждала, что в демократической Европе необходимо внедрить «либеральный ислам».

Автор статьи, по работе знакомый с сущностью и перспективами «либерального ислама», ужаснулся тому, что данная тенденция в мусульманстве со стадии теоретических разработок перешла на уровень практического внедрения в среду правоверных. Такая реакция основана на тех чертах, что представляет собой либеральный вариант Ислама.

Во-первых, это полное отрицание Шариата как сборника правил, норм и ценностей. «Либеральные мусульмане» полностью освобождаются от ибады и традиционных догматов веры. Это означает, что молодым мусульманкам разрешается появление на улицах в шортах, с открытыми частями тела. Естественно, даётся полная свобода потребления еды и напитков. Такую закономерность безбожия более ста лет назад выразил великий писатель, сказав: «Если Бога нет, всё дозволено».

Дело в том, что «либеральный ислам» есть такое принципиальное искажение сущности Ислама, в котором Аллаху места нет (да простит Аллах за такие слова). От веры остаётся только внешнее её проявление в виде чтения Корана. Это и есть второй главный принцип «Либерального ислама» – «Только Коран!». Это означает, что вся обязанность новоявленных «мусульман» заключается в периодическом чтении Писания Аллаха – и всё! Никакого Шариата, норм, запретов, обязанностей: полная свобода!

Поэтому я считаю, что эта новая тенденция, которая набирает силу, намного опаснее радикального исламизма с его внешними признаками: терактами, ИГ (ДАИШ – запрещённая в России организация) и псевдохалифатом. Дело в том, что все знают, какую опасность для традиционного Ислама, который проповедуется полутора миллиардами мусульман в мире, представляют Бен-Ладен, Аль-Багдади и другие политические деятели. Народы мира, в том числе и мусульмане, ведут борьбу с этими «вызвавшими гнев» Аллаха и «заблудшими».

А вот какие последствия могут быть, если не начать жесткую борьбу с «либеральным исламом», представляют пока немногие. Речь идёт о молодом поколении. Молодые мусульмане могут увлечься соблазнами нового Иблиса – Шайтана информационных технологий и соцсетей, имя которому «либеральный ислам». Ведь это так просто: читай Коран и неси гордое имя мусульманина, причём надеясь на дворец в Фирдоусе!

Всевышний Аллах, имеющий прекрасное имя Всезнающий, естественно, предупреждал в Коране о современных либеральных тенденциях. В аятах 78-79 суры «Аль-Бакара» Творец сказал:

وَمِنْهُمْ أُمِّيُّونَ لَا يَعْلَمُونَ الْكِتَابَ إِلَّا أَمَانِيَّ وَإِنْ هُمْ إِلَّا يَظُنُّونَ فَوَيْلٌ لِلَّذِينَ يَكْتُبُونَ الْكِتَابَ بِأَيْدِيهِمْ ثُمَّ يَقُولُونَ هَٰذَا مِنْ عِنْدِ

(смысл): «И среди них [иудеев] есть неграмотные, которые не знают Писания (не умеют читать и писать), а верят они только мечтам [историям без всякой основы] (и затем рассказывают их другим). Они только предполагают и слепо следуют своим предкам. Горе же [сильное наказание] обещано тем, которые сожгли Тору и пишут своими руками, изменяют её и потом говорят: «Это ниспослано от Аллаха». (сура «Аль-Бакара»: 78-79)

Величайшая мудрость Аллаха в этом аспекте заключается в цитате: «Они только предполагают». Именно так, теоретики – как экстремизма, так и либеральной тенденции Ислама – ПРЕДПОЛАГАЮТ! Это означает, что они выражают свои мысли, продиктованные нафсом, то есть своим животным началом.

Для современного человека они выражаются во власти, карьере, имуществе, счёте в банке. Если исходить из того, что смыслом жизнедеятельности животных является получение только положительных ощущений от еды и секса, то мировоззрение авторов либерализации Ислама вполне понятно.

Их цель – исказить Ислам так, чтобы оставить только приятные телу элементы, связанные с чтением аятов Корана и пустопорожней риторикой, а все дискомфортные для тела аспекты Ислама, такие, как намаз, пост и требования Шариата – убрать.

Они добиваются трансформации религии Аллаха в бессодержательную декларацию намерений. Если вспомнить тезис: «Религия без дел мертва!», то цель идеологов «Либерального ислама» вполне ясная – это уничтожение Ислама под маской приспособления веры в Аллаха к условиям демократического общества.

Попытка трансформировать католичество в угоду молодой буржуазии в Европе привела к полному искажению сути учения Иисуса. В итоге – сдача прекрасных храмов под ночные клубы и признание епископов нетрадиционной сексуальной ориентации. Братья и сёстры, будьте бдительны! Остерегайтесь Иблиса в форме «либерального ислама»!

Автор статьи имеет некоторый опыт анализа этой тенденции в Исламе и материал для продолжения работы с целью более полного разоблачения этой губительной напасти. Аллаху будет угодно, Ин шаа Ллах, если мы совместными усилиями сможем выпустить небольшую брошюру. Пожалуйста, кто хочет откликнуться, пишите: yakupov-marat@mail.ru.

Марат Якупов