Почему Айна Гамзатова выдвигается кандидатом в президенты России?

3 Январь 2018 8955

Информационное пространство России, а теперь уже и всего мира, бурлит обсуждением сенсационной новости о выдвижении кандидатом в президенты России Айны Гамзатовой. Это российский мусульманский журналист, писатель, общественный и религиозный деятель Республики Дагестан, советник муфтия РД по связям с органами власти, общественностью и СМИ.
В ходе предвыборного процесса Айны Гамзатовой возникло множество вопросов. Полагаем, что ответы на них можно будет почерпнуть из ряда публикаций активных участников социальных сетей, имеющих отношение к выдвигаемому кандидату. Орфография и пунктуация сохранены.

Молчание – золото!

Доброго, доброго январского дня всем, кто это читает сейчас! То, что происходит в последние дни наглядно показывает ситуацию в Дагестане, сложившуюся за последние 30 лет. Куча кланов, которые управляли этой республикой и пытались представить народ Дагестана огромной сворой абреков, которыми они так тяжело управляют, что прямо пот не успевают стирать со лба... Параллельно сотни фотографий с духовными лидерами Дагестана, которые тут же уходили в прессу, сети, в отчёты, мол, вот мы контролируем ситуацию, не беспокойтесь, просто укрепляйте нашу власть и давайте нам денег и будет в России «ЩастЕ». А иначе... Юг взорвется и мало не покажется...

Много – много лет эта сказка считалась былью... Но, вот, вдруг рухнула фантастика, «скрипнула дверь») и пришла реальность. А реальность оказалась жёсткой и диаметрально противоположной! Как только заканчивается прекрасная ЧР, начинается хаос ДР, потому что за все эти годы, кланы были так заняты своим укреплением, что помойка, в которую постепенно превращался Дагестан никого не волновала((

Сейчас многие поняли, что проблема не в прекрасном, как «вдруг оказалось» дагестанском народе (который совсем и близко не абреки, а самые большие патриоты могучей России!), и не в прекрасном климате и природе дагестанской Швейцарии, из той самой: из которой можно вылепить Дубаи, Бахрейн и во много крат получше! Проблема в тех, кто тридцать лет управлял Дагестаном и потратил всё это время для раскачивания ситуации так, чтобы показать себя капитанами и что со штурвалом могут только они справляться. Если бы они! могли! не было бы пролито столько крови, и народ бы получал нормальную зарплату, которую ему выделяет бюджет, а не огрызки этого бюджета. Мы жили бы в чистоте, а не в помойке. Не в архитектурном беспределе, а в красивом европейском городе с парками и скверами! К сожалению, сегодня интересы горожан отстаивает только Светлана Анохина и её маленькая Ко.

Один из представителей прежней руководящей власти сказал своему коллеге: «мы столько лет и близко их не подпускали, держали вдалеке, чтобы не засветились, а ты сейчас перешёл на их сторону...» Этот человек ответил: «Мы ошиблись, будущее за ними, только они могут навести здесь порядок и позаботиться о народе!»

Конечно, сегодня в основном народ Дагестана, к сожалению, не так грамотен, как хотелось бы и он не может красиво выражать свои мысли здесь. Зато родственники и представители этих кланов, проплаченные ими коллеги из СМИ оскорбляют, втаптывают в грязь мусульман, ненавидя Ислам и духовенство, они грамотно троллят и клевещут на имамов и всех, кто поддерживает сегодня решение инициативной группы выдвинуть в кандидаты на Президента РФ человека, который проработал с ними 23 года, которому они доверяют и верят!

Учитывая уровень и степень возможностей троллей, большая просьба и совет ко всем, кто поддерживает Айну Гамзатову и решение инициативной группы, не отвечать ни на одно оскорбление и провокационные комментарии, пусть даже нецензурные.

До нас дошла информация, что вычисляются ай-пи адреса, где якобы «мюриды», мусульмане очень жёстко отвечают на все выпады местной «интеллигенции», которая против этой кандидатуры. Не ведитесь! Это Интернет-сеть.., здесь аккаунт с фото в тюбетейке вовсе не означает, что это мусульманин и наоборот аватарка с непокрытой женской головой, не значит, что за фото сидит профессор, там вполне может сидеть и конченный радикал(ка), ненавидящие Россию и всё, что здесь происходит.

Молчание – золото, давайте просто посмотрим кто на что способен, фильтр начал свою работу и он всех и всё расставит на места. Уверена многие просто выпускают ядовитый пар, желчь, – и это нормально, если его не выпустить, носитель может задохнуться от своего яда. А мы любим и ценим каждого соотечественника. Может очистившись, таким образом, человек станет светлым и чистым и войдёт в ряды здоровых людей, среди которых слова: любовь к Родине, преданность и верность не вызывают сарказм и злость!

Уверена, Айна Гамзатова и её инициативная группа отдавала себе полный отчёт, когда приняла решение встать на этот очень тяжёлый и ответственный путь. Поэтому дорогие друзья, простим всех и помолчим!

А если надо только по конструктиву, для этого существуют пресс-конференции и др. микрофоны.

Воистину, молчание – золото! А золото оседает только на дне терпения!

Терпения, Духа, Мужества всем нашим родным, любимым и самым красивым соотечественникам!

С огромным уважением к решению и мнению каждого!

Алина Расиева

Обнять и плакать?

Ежедневно к Муфтию Дагестана на прием приходит более 300 человек. Многие из них – в надежде получить помощь. Эти люди приезжают со всего мира, но особенно требовательны в получении подмоги – дагестанцы. Почему? Потому что они знают: именно здесь им не откажут, не начнут гонять по кабинетам, не отнесутся равнодушно у их боли. Дошло до того, что даже ведущие популярных ток-шоу с экранов дагестанских телеканалов обращаются с призывом строить социально значимые объекты не к властям Республики, а к ее духовному лидеру. И он строит: больницы, детские сады, школы, дороги, общежития, институты.

Просьбы о помощи поступают о самых разных ситуациях и самая громкая в них нота – боль! Хотя создан Почтовый ящик для писем Муфтию, все хотят рассказать ему лично. Женщины же, приходя в дом Муфтия – ищут в нём Айну Гамзатову, для них она последняя надежда. «Мне сказали, Вы всё можете решить в нашей республике» – именно так начинаются чаще всего жалобы.

К концу дня, по словам Айны Заирбековны, столько людской боли они с супругом через себя пропускают, что чувствуют, будто пережили эти сотни горьких жизней сами лично. И, конечно же, включаются в компанию помощи, но во всем, где начинается прерогатива власти – заканчивается возможность для ее оказания.

Почему Муфтий Дагестана делегировал свою жену идти во власть? Потому что в большинстве историй, где нужна помощь нужно или, смирившись, обнять и плакать вместе, или принимать решения, прерогатива которых у властных структур. А люди умоляют о помощи! Детские дома, где издеваются над детьми. Структуры, где не берут на работу без взятки. Образование, медицина, коммунальные службы, право на жилье... перечислять можно долго. Муфтий, его супруга, вся команда Муфтията пытается взаимодействовать с властью, но если чего-то и удается добиться, то только формальных, демонстративных смен декораций, при прежнем же наполнении. Да! Нам всем нужна наделенная властью Айна Гамзатова! Всем, кроме тех, кто привык от этой власти получать дивиденды только для себя и своего тухума.

Лейла Наталья Бахадори

Про ущемление женских прав…

Комментарии о том, что Муфтий и его работники всегда отдаляли женщин от образования и выхода в свет – ну, совсем примитивная ложь)

Муфтият уже открыл множество садов, школ, где девочки и мальчики получают светское образование. Одна из муфтиятовских школ является филиалом Кембриджской школы. Муфтият открыл педколледж и медколледж, где учатся в большинстве девушки-горянки. Уже больше десятка лет под протекцией Муфтия функционирует Дагестанский Гуманитарный институт, где наравне с юношами получают светское образование девушки. С 2002 года лично Айна Гамзатова, по поручению Муфтия руководила организацией Дагестанского исламского института для девушек, где они получали не только теологические знания, но и обучались оказанию медицинской скорой помощи по курсам домашних медсестёр, учились шить, ткать ковры, кулинарии...

– Что? Что? – Кто там говорил про ущемление женских прав Муфтием и его работниками?))))))

Интересно, задающие такие вопросы, хоть раз жили в Дагестане...)))))))

На фото: одна из групп муфтиятовского садика.

Алина Расиева

Понимание приходит не сразу

Магомед Абдулаев Айна Гамзатова

Пророк Муса (мир ему) спросил Пророка Хизри (мир ему): «Могу ли я последовать за тобой, чтобы ты научил меня прямому пути, тому, чему ты обучен». Он сказал: «У тебя не хватит терпения находится рядом со мной, как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знаниями».

Мы знаем, что Пророк Муса (мир ему) был одним из пяти самых великих пророков – улюль ‘азм (обладатели высшей стойкости), но даже у него не хватило убеждения довериться тому, что делал Хизри (мир ему). А что говорить об алимах или же простых людях, которым не хватает убеждения принять и поддержать решение Айны Гамзатовой, выдвинуть свою кандидатуру на должность Президента РФ.

Если бы это было решение самой Айны Гамзатовой, то, в таком случае, могло иметь место сомнениям. Но, как мы знаем, это решение поддерживает шейх Накшбандийского и Шазалийского тарикатов, Муфтий Дагестана, супруг Айны Гамзатовой, Ахмад-Афанди.

Сегодня почти все восхваляют великого Имама Шамиля, говорят о нём возвышенно, мы гордимся что у нас был такой предводитель. Но будь великий Имам сегодня, я не уверен, что его также поддержали бы на деле, как не поддержали его в своё время лицемеры и трусы. Некоторые алимы того времени даже выступили против него, потому что в их сердцах не было того понимания, которое было у имамов.

Ещё одно сравнение.

На Кавказе очень популярен турецкий сериал «Возрождение Эртугрул». В этом фильме мы также видим, что у подавляющего большинства народа не было того понимания в религии и обустройстве государства, которое было у Эртугрула. Их беспокоило только покой на стойбище, Эртугрула же беспокоило покой всех соплеменников. В этом заключалось отличие его и последователей от остальных. А он заложил фундамент великой империи.

Так же как за Эртугрулом стояли люди, которые давали ему духовную силу, они стоят и за Айной.

Наше дело поверить и помочь.

Подумайте сами братья и сестры, сегодня Айну осуждают те, кто и слово не могли говорить в адрес тех девушек, которые отправлялись в «леса», чтобы убивать невинных людей. Где тогда был ваш голос, господа критиканы, почему не было вас слышно? Почему боялись осуждать убийства людей? Разве это не есть один из больших грехов в Исламе?

Айна же тогда тоже была в авангарде профилактики населения от распространения экстремизма и терроризма. Она же была также и инициатором примирения с ними, надеясь таким образом спасти сотни молодых жизней. Но увы, противоположная сторона проявила чудовищное коварство – ответила подлым терактом, в результате которого погибли Саид-афанди и несколько его мюридов.

У меня нет ни малейшего сомнения, что выдвижение кандидатуры Айны Гамзатовой на пост Президента РФ повлечёт благо и для Ислама, и для мусульман, ибо за этим стоит Ахмад-Афанди, вся жизнь которого прошла в служении Всевышнему и своему народу.

Да поможет нам Всевышний увидеть истину истиной, а ложь ложью! Амин.

Абдулхамид Гаджиев

Айна – достаточно мужественный человек

Айна Гамзатова

Особенно нравится, когда спрашивают, а почему она до сих пор не высовывалась...? Почему масштабная деятельность Айны Гамзатовой и Муфтията так тщательно до сих пор скрывалась?

Дорогие мои люди, Айна Гамзатова, конечно, занималась более двух десятков лет мужской работой. И очень примечательно, когда при двух свидетелях – мужчинах, она спросила у одного из имамов: «Почему ты не делаешь хотя бы часть той работы против экстремизма, которую делаю я?» Он ей ответил: «Я боюсь!»

И он прав, все те, кто выполняли хотя бы часть её работы, были убиты. Вспомните Абдулу Алишаева, Мухаммада-Вакиля, Курамухаммада Рамазанова, Максуда Садыкова и имена других людей, которые даже писать и произносить больно...

Две сотни религиозных деятелей, тысячи работников правоохранительных органов убиты только за то, что они выполняли свою работу...

Уместен ли сегодня вопрос: почему Айна Гамзатова не публичный человек? Несмотря на то, что было время, когда водители-мужчины боялись её возить на работу и, чтобы никем не рисковать сам Муфтий отвозил её на работу и домой. И из этого и из того, что происходит сегодня, следует, что Айна – достаточно мужественный человек, но если бы она пиарила каждый свой шаг, очень вряд ли, что она стояла бы сегодня перед вами...))

Алина Расиева

Двойные стандарты дагестанских женщин!

Айна Гамзатова

Говорят, женщина должна сидеть дома и следить за очагом. Спору нет. Но, каждый раз, когда Алимы говорили «Женщина должна сидеть дома» они добавляли «Выходить может только по необходимости». До того момента, пока Айна Гамзатова не выдвинула кандидатуру на пост президента РФ, 99% женщин цеплялись за слова «Выходить может только по необходимости» и выходили куда хотели и когда хотели. А сегодня, в глубине души понимая, что женщина вышла по необходимости, но потакая своему эго, заявляют «Женщина должна сидеть дома» и намеренно умалчивают фразу, за которую на протяжении всей своей жизни сами цеплялись «Выходить может только по необходимости».

Мы знаем, что на газават идут только мужчины! Но вспомните битву при Ахульго! Женщины переодевшись в мужские одеяния защищали Ислам. Они не знали, что на газават должны идти только мужчины?!

Есть шариатское правило:

عند الضرورات تبيح المحظورات

«Когда есть крайняя необходимость, запретное становится дозволенным».

Когда же что-то считается крайне необходимым? Не каждое что нам нужно бывает крайне необходимым. Алимы знают, что крайне необходимо, а что нет! Поэтому надо обращаться к алимам.

И неужели вы думаете, сегодня все Алимы муфтията РД, сам Муфтий , муж, поддерживает Айну Гамзатову, которая пошла на такой шаг без крайней необходимости?

Я думаю, обладателю разума достаточно я сказал.

Не можете помочь, не мешайте, это тоже помощь (Сайидмухаммад хаджи Абубакаров р.)

Мухаммад Муслимов

«Кто может быть альтернативой Путину?»

Айна Гамзатова

Всё началось так давно...

Вернее, в субботу. Была я с детьми в гостях у своих друзей. И зашёл вдруг разговор о политике.

Вообще-то, я такие разговоры не люблю.

А тут что-то про выборы, про кандидатов...

Я и спрашиваю: «Кто может быть альтернативой Путину?»

Мы подумали в тишине и не нашли ответа на этот вопрос.

Долго ли, коротко ли, в понедельник под вечер новость: Айна Гамзатова будет баллотироваться на пост президента страны.

Каков вопрос, таков и ответ.

Когда-то давно, на заре моего ислама, я часто-часто просила Всевышнего дать мне такой знак в ответ на мою просьбу, чтоб я точно и однозначно все поняла.

Со временем знаки становились все меньше и меньше...

А тут такой однозначный и выразительный знак.

Аиша Анастасия Корчагина

Источник: islam.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.