Очередное «открытие»: «Нацистский джихад»

27 Сентябрь 2018 1837

Современный российский психолог С.Н. Лазарев доказывает, что человек поверит даже самой парадоксальной информации, если она повторена семь раз. Действительно, нравственные нормы европейского сообщества, определяющие поведение миллионов людей и направления развития мировой цивилизации, всего за несколько десятков лет подверглись фундаментальной трансформации.

«Новые» либеральные семейно-сексуальные отношения стали реальностью современной Европы и стран Американского континента, хотя до 1960-х годов проявления ЛГБТ были запрещены в соответствии с библейскими канонами. Такие процессы стали возможными благодаря тому, что проводилась целенаправленная политика закулисных кукловодов посредством мировых СМИ.

Такая же «работа» телевидения и иных средств информации проявляется по отношению к Исламу. Мы в предыдущих статьях писали о постоянных информационных сенсациях, авторы которых голословно обвиняют сотни миллионов мусульман в экстремизме и террористической деятельности.

Данная статья была вызвана очередной публикацией, которая обвиняет последователей Пророка Мухаммада в пособничестве нацистскому режиму.

Само название фильма, продемонстрированного на канале «История» «Секретные файлы нацистов. 5 серия. Нацистский джихад», не вмещается в рамки нравственности и духовной логики. Мы не ведем речь о логике научной, ибо можно обосновать совершенно парадоксальные выводы бытия.

Например, обучение детей младших классов использованию презервативов, по логике либеральной педагогики – явление очень даже правильное и своевременное. Ибо предостерегает школьниц от незапланированной беременности.

Такого рода логика простого обывателя-атеиста сразу же дает страшную картину соединения античеловеческой идеологии Гитлера с учением Пророка Мухаммада . Авторы фильмы стремятся подогнать исторические события 1930-1940-х годов для доказательства «интеграции» нацизма с мусульманством.

Вплоть до информации о том, что благодаря активным контактам иерусалимского шейха Аль-Хусейни с Гитлером, в Тунисе в 1942 году должны были заработать «газенвагены», то есть автомобили, в которых при помощи выхлопных газов уничтожались бы евреи.

Страшно и потрясающе! Вот каким может быть «Ислам», который на современном этапе проявил себя взрывом небоскребов в Нью-Йорке, терактами в Париже, Лондоне, Москве, Петербурге, Испании, Нигерии и других странах мира.

Была ли именно такая цель у авторов фильма, нам неизвестно. Поэтому у нас нет оснований их осуждать, ибо это – дело Аллаха. Даже если у них не было антиисламской цели, сюжеты фильма формируют именно ту картину, которая показывает Ислам в самом черном и деструктивном свете.

Тем более что в фильме, опираясь на слова Аль-Хусейни, указывается наличие общих черт Ислама и идеологии нацизма – это признание тоталитарного поклонения единой личности. В этом проявляется ярчайшая черта всех псевдоисламских 72 сект – использование учения пророка Мухаммада для достижения конкретных политических задач. Причем грамотный шейх – алим делает вид, что не знает о принципиальных различиях между нацизмом и Исламом.

Идеология Гитлера есть ярчайшее проявление языческого культа, исходящего от Скандинавских мифов, где сила, оружие, война и власть выступают смыслом бытия мужчин. Кровь, ненависть ко всем неарийским народам и агрессивность – и есть природа гитлеровского нацизма.

Смысл же Ислама выражается в суре «Аль-Фатиха», где фундаментообразующими понятиями выступают имена Аллаха «Ар-Рахмани – и Ар-Рахиим». Учение Пророка Мухаммада направлено всем народам Земли, которые равны перед Аллахом и достойны счастья на основе поклонения Аллаху.

Поэтому учение Аль-Хусейни представляет собой грубейшее искажение природы Ислама во имя достижения человеконенавистной цели – уничтожения еврейского народа, ибо критика этого «народа Книги» в Коране не означает их геноцид.

Однако божественная, духовная логика направлена на воспитание души, предотвращение следованию нашептываниям иблиса. В данном случае термин «Нацистский джихад» не может вмещаться в рамки Ислама, как мировой монотеистической религии. Ибо смысл мусульманства есть формирование высоконравственной личности и уммы, основанных на Прекрасных Именах Аллаха.

Все ассоциации Ислама со злом, войной, кровью, ненавистью, агрессивностью и терроризмом не соответствуют учению Пророка Мухаммада . Такая наша уверенность в сущности Ислама основывается на сотнях аятах Священного Корана, как слова Аллаха и хадисах Сунны, как слова Посланника . Например, 159 аят суры «Аль-Имран» проявляет глубочайшую гуманность и милосердие Всевышнего:

فَبِمَا رَحْمَةٍ مِنَ اللَّهِ لِنْتَ لَهُمْ ۖ وَلَوْ كُنْتَ فَظًّا غَلِيظَ الْقَلْبِ لَانْفَضُّوا مِنْ حَوْلِكَ ۖ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاسْتَغْفِرْ لَهُمْ وَشَاوِرْهُمْ فِي الْأَمْرِ

«По милосердию от Аллаха ты о, Пророк являешься мягким, добрым, снисходительным к сподвижникам. А если бы ты был грубым, с жестоким сердцем, то они разошлись бы от тебя. Извини же их и проси им у Аллаха прощения и советуйся с ними о деле, которое требует совета». (сура Али ‘Имран: 159)

Мягкость, милосердие, снисходительность, прощение, принцип совета (шура) при решениях общественных дел – вот смысл Ислама. Идеология же Аль-Хусейни представляет собой полное отрицание всякой человечности. Поэтому мы уверены в том, что этот нацистский пособник не может иметь отношения к учению Пророка Мухаммада.

Для тех, кто не знаком с природой Ислама, сенсацией выступает информация о том, что Посланник на первое место ставил усердное служение Аллаху словом, то есть убеждением, проповедью, добрым примером. Таким образом, «джихад» Аль-Хусейни против евреев и англичан не имеет никакого отношения к учению Пророка Мухаммада .

«Не желайте встречи с противником, однако если встретились, будьте терпеливыми». Понятно, что терпеливое отношение к врагу говорит о человечности Ислама, как религии нравственности, что совершенно расходится с идеологией Аль-Хусейни.

«Не вызывайте трудности для мусульман, ругая кафиров (неверных)». По сути, в этой краткой фразе Посланника Аллаха заключен глубинный духовный смысл всего Ислама, несомненно имеющего высоконравственное содержание. Пророк запрещал даже не то, что убивать евреев, как говорил Иерусалимский шейх, но даже просто ругать кафиров.

От Абу Назрата (да будет доволен им Аллах) передаётся, о чём ему рассказал человек, который слышал, как в прощальной проповеди в средний день ташрика Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

يا أيها الناس ألا إن ربكم واحد وإن أباكم واحد ألا لا فضل لعربي على أعجمي ولا لعجمي على عربي ولا لأحمر على أسود ولا أسود على أحمر إلا بالتقوى

«О люди! Помните, что Господь ваш един, и ваш отец един (все люди произошли от Адама и Евы). Помните, араб не обладает превосходством над неарабом, а неараб не имеет преимущества над арабом; так же, как белый не обладает превосходством над чернокожим, а чернокожий не имеет преимущества над белым, кроме как в благочестии и добрых делах». (Имам Ахмад)

Выступает полным противоречием идеологии нацизма следующий призыв Пророка Мухаммада : «Нет превосходства над другими». Любой представитель Ахль-Сунна знает, что перед Аллахом равны все нации и народы. Теория же Гитлера основывается на превосходстве немецкой нации над всеми остальными.

Таким образом, Писания мусульман не имеют никакого отношения к нацизму. Милосердие, мягкость, сердечность, прощение, человечность - именно эти понятия олицетворяют Ислам во все времена. Они представляют собой совершенно иное явление, чем идеология Аль-Хусейни, которая полна злобы и ненависти к Ахль Аль-Китаб.

Поэтому подавляющее большинство мусульман Иерусалима и Магриба не последовало за этим шейхом. Именно мусульмане Ахль Ас-Сунны в этом городе стали первыми жертвами союзника нацистов, ибо они не последовали за предателем Ислама.

По численности жертв Аль-Хусейни среди правоверных намного больше, чем среди евреев и британцев, к которым шейх питал невероятную злобу и ненависть (Аллах ему судья!).

Любые проявления таких деструктивных чувств противоречит Исламу. Поэтому мы выражаем надежду, что россияне, посмотревшие этот фильм, поймут, что к нацизму наша религия не имеет никакого отношения.

Марат Якупов

Доктор философских наук, профессор кафедры общегуманитарных наук БашГУ

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.