Ты не умрешь, пока не закончится стройка!

9 Октябрь 2010
949

Бизнес и политика, которые обречены на провал.

Ты не умрешь, пока не закончится стройка!В то время когда человек совершает грехи, Всевышний строит ему дом в аду. Если же этот человек искренне совершит благие деяния, Аллах уничтожит эти дома и построит ему дом в Раю. Для каждого из нас нет ничего лучше, чем раскаяние от содеянных грехов.

В чём же заключается искреннее покаяние?

Скажем так, одна из важных форм покаяния заключается в том, чтобы верующий человек понял, что совершил грех, осознал всю ответственность за совершённый грех, прекратил совершение этого греха, чистосердечно покаялся за него и вознамерился больше никогда не возвращаться к повторному его совершению.

Что же происходит сегодня?

Есть категория, так называемых мусульман, которые потихонечку, периодически совершают свой намаз у себя дома и живут «по-светски»: «в одной руке бокал, другая на Коране», как сказал известный поэт Омар Хаям.

О таких мусульманах сказ короткий, утопая в грехах, они пытаются как-то держаться за ветвь Ислама, и может быть, когда-то раскаются за греховный образ жизни и станут искренне соблюдать все веления Творца. А может быть и не станут, мы не можем точно сказать, ибо, что у них в сердце, когда они совершают грехи ведомо только Создателю. Известно одно: тот, кто грешит смеясь, плача отправляется в ад.

Есть другая категория мусульман, которая позиционирует себя как соблюдающие все правила в Исламе. То есть они совершают почти ежегодно Хадж, не говоря уже о намазе и посте, раздают кругом милостыню и т.д. При этом умудряются вести бизнес совершенно параллельный канонам Ислама. Например, открывают магазинчик с продажей спиртного, оправдываясь тем, что без этого, ну никак, невозможно получить прибыль, платить налоги и аренду. Или возможно это не продажа спиртного, а просто, казалось бы, обычная торговля, обычными продуктами, а может вещами, но совершенно без учёта тех требований, которых требует Ислам в обращениях с покупателями. Имеется в виду сокрытие недостатков товара, обвешивание, обмеривание и т.д. Или же это может быть торговля полностью дозволенным по Исламу товаром с учётом всех требований Шариата, но торговлю ведёт… женщина. Она носит хиджаб, совершает намаз, но ездит по заморским странам в поисках прибыльного товара без махрама. Она с сожалением, качает головой, когда ей говорят, что это недозволительно для неё и ей придётся отвечать за это перед Всевышним, но завтра опять в полном снаряжении атакует аэропорт, чтобы вновь отправиться в запретный для неё путь.

В общем, мы сегодня, к сожалению, как вы и сами видите, разделились на разные категории. А жаль, умма - то одна, хотелось бы, чтобы все были вместе. Но, как говорится, покой нам только снился.

Мне сегодня пришло на почту письмо, выражающее сожаление по поводу того, что я делю мусульман на своих и чужих. На самом деле, я никого не делю. Я только констатировала факт убийства мюридов. Человек меня виртуально спрашивает: почему же я не горюю по поводу убийства других мусульман? Он, наверное, меня не понял или читал не всё, что я пишу. Я вообще не горюю по поводу того, что моих коллег убили, они убиты на пути Аллаха, любой мусульманин знает, какая это радость умереть, распространяя Ислам. Мне было жаль себя, вас, всех нас - оставшихся в живых, оставшихся в неизвестности перед завтрашним днём, мы не знаем о том, как умрём мы с вами. Я мечтаю умереть в Исламе и ради Ислама, а вы? Да, мне также жаль тех ребят, которых убивают в спецоперациях, они умирают неизвестно за что, почему и для чего? Даже то направление в религии, которое они выбрали для себя, называется нетрадиционным. Мне дико неприятно всё, что нетрадиционно, нетрадиционные ориентации в выборе второй половины, нетрадиционные ориентации в стиле жизни, в выборе одежды, а тем более в выборе религии. Я немного консервативна в этом плане и люблю во всём видеть классику.

А ваххабизм?

На мой взгляд, ваххабизма вообще нет и не должно быть. Один начитанный человек сказал, что «страшилки про международных террористов «ваххабитов» – верный способ разводить Москву на бабки». А ещё он сказал, что «… в самом центре Махачкалы… прошел пятнадцатиминутный бой. Есть раненые. Это звучит как "прошел дождь". К виду смерти в Дагестане уже привыкли». Вот для чего нужен ваххабизм, для выработки такой вот привычки у людей. А ещё мне понравилось, как он сказал про убийство министра Магомедтагирова: «Министра Адильгерея Магомедтагирова убили таким образом, что версию «ваххабитов» можно рассматривать в последнюю очередь. Заказывали и убивали «свои». Кто свои – догадайтесь сами…

В общем, есть в Дагестане ещё и такая категория верующих, которая по своему невежеству не до конца понимает Ислам, не полностью осознаёт, что происходит вокруг. К примеру, эта категория отрицает тарикат, потому что мюриды там читают зикр громко, устраивают что-то наподобие танцев, показывают чудеса. Хорошо! А что, так называемые дагестанские нетрадиционалы, имеют против тариката в Дагестане, например, против тех мюридов, которые ездят в Чиркей? Эти мюриды не танцуют в зикре, не хлопают, фокусы не показывают, на полёты в космосе не претендуют. К ним же вроде особо не придерёшься в плане поведения. Не хочешь к ним примыкать? У тебя собственное видение положения вещей в этом и в том мирах? Да ради Бога! Кто же тебя заставляет мыслить иначе? Мысли как хочешь, Всевышний непременно рассудит. Только понимаешь, Ислам независим от твоего желания сбрить усы, отрастить бороду, надеть шорты, натянуть кусок ткани до нижней губы. Ты хочешь так, а кто-то хочет носить на голове зелёную тюбетейку.

Если бы…

Всё это было бы для общества совершенно безболезненно и незаметно. Люди бы преспокойно жили рядом друг с другом и не лезли бы в окно к соседям, чтобы посмотреть на то, каким образом там разбивают яйца тупым или острым концом. Всё было бы, если бы… Если бы не было во всём этом чужого немусульманского интереса. Дибильной политики тех, кому не хватает денег, земли, воздуха, воды и т.д. Почему дибильной, когда всё так продумано и тонко внедрено в нашу с вами жизнь? Да потому что не может быть разумной политика, которая, в конце концов, обречена на провал. Также как и тот бизнес, о котором мы говорили выше, и он трагически обречён. Деньги, добычи которых жаждут любым путём, могут накормить, обуть, одеть в этом мире, они даже могут обеспечить кому-то роскошную жизнь в земных дворцах, курортах, но как всё это легко теряет ценность даже перед одной почти незаметной клеткой онкологической болезни, закупоренного сердечного сосудика и т.п. И что странно ничего из всего этого не купишь за те деньги, которые добыты таким тяжёлым трудом. И что нередко случается: крепкую веру, искренность, честь, которые хотелось бы взять с собой каждому в иной мир, часто оказываются в нужный момент невообразимо далеко от своего хозяина. А всё потому, что когда-то он променял их на материальные блага, которые, ну никак не влезают в два метра земли. Кайтесь пока не поздно в совершённых грехах, не мешайте жить тем, кто рядом с вами. И может быть, иншааллах, многие из нас окажутся в числе спасённых. Да смилуется над нами Аллах!

Пока не закончится стройка.

Когда одному праведнику сказали, чтобы он помолился о том, чтобы Всевышний лишил жизни одного плохого человека - угнетателя, которого ненавидели люди, он ответил: «Еще не закончилось строительство домов для него в аду, и он не умрет, пока эта стройка не закончится».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.