Потусим?

27 Ноябрь 2018 1351

Истинный характер человека можно определить по тому, как он развлекается. (Джошуа Рейнольдс)

Прометей в поисках огня

Зима в нашем непредсказуемом Дагестане всегда преподносит сюрпризы, причём не хуже, чем сам Санта-Клаус. У нас может быть довольно тёплый ноябрь и начало декабря, а потом… бабах! – и арктические морозы отправляют ваш покрасневший нос в глубокий нокаут.

Наверное, эта особенность дагестанского климата и приучила нас всегда быть готовыми к разного рода сюрпризам и ничему не удивляться. Например, тому, почему мы живем именно так, а не иначе (хотя могли бы жить намного лучше).

Не удивляться тому, что говорить всё как есть моветон, а нести откровенный бред – это «лайк» и шквал одобрения. Ну и так далее в том же роде.

Возможно, именно поэтому нас не особо удивила произошедшая недавно перестрелка в ночном клубе «Best», которая на время стала центральным блюдом наших социальных сетей и собрала в виртуальном октагоне сторонников и противников подобного рода развлечений. Однако давайте по порядку...

Горячая кровь

Ночь, клуб, адреналин, оружие, кровь. Именно в такой последовательности разворачивался сюжет криминальной драмы, в которой один человек оказался убит и ещё один был ранен.

Как сообщает ряд источников, в ночь на 18 ноября в одном из ночных клубов нашей столицы с кричащим названием «Best» между посетителями развязался конфликт, который стремительно, как и подобает нашему менталитету, перерос в мексиканскую перестрелку.

История довольно мутная, но до зевоты банальная. Двое молодых мужчин (к тому же, по-видимому, знакомых друг с другом) что-то не поделили и решили, как это свойственно «настоящим джентльменам», в присутствии «секундантов» схватиться за «мушкеты».

В Следственном комитете по республике Дагестан сообщили, что по данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Аут!

В чём сила, брат?

Естественно, новость мигом облетела весь Дагестан, рикошетом отскочила в ТОП Инстаграма, и тут понеслось. В комментарии посыпались терабайты мнений, взаимных оскорблений, злорадства и негатива.

Однако самым главным аргументом и одновременно предъявой большинства был призыв закрыть подобные места и напрочь забыть к ним дорогу. Сторонники и противники ночных клубов устроили грандиозную вербальную битву, которая продолжается и по сей день.

Не остались в стороне и представители нашего так называемого бомонда (спортсмены, артисты, чиновники и т.д.), чьё мнение всегда считалось в определённых кругах авторитетным.

Приятно, что абсолютное большинство известных персон нашего «истеблишмента» также поддержали инициативу прекратить деятельность ночных клубов и подобных заведений. И это, ребята, реально радует.

Что ни говори, но если наш народ по-прежнему старается думать о нравственности и воспитании подрастающего поколения, то не всё ещё потеряно.

Однако у сторонников данной меры нашлось немало противников, которые привычно накинули на вентилятор свою дозу инфошлака. Я не буду сейчас описывать весь винегрет, который в эти дни разносили на этом «базаре» совести, а лучше нашинкую парочку аргументов в пользу того, что ночные клубы – это едва ли не худшее явление в индустрии развлечений за всю её историю.

Алкоголь

Передают со слов Абу ад-Дарда, (да будет доволен им Аллах), что Пророк,  (мир ему и благословение), сказал:

عَنْ أَبِى الدَّرْدَاءِ عَنِ النَّبِىِّ -صلى الله عليه وسلم- قَالَ

« لاَ يَدْخُلُ الْجَنَّةَ مُدْمِنُ خَمْرٍ »

 «Человек, пристрастившийся к вину (спиртному), не войдёт в Рай!» (Ибн Маджах 3376 и др.)

Рассказывать, что в ночных клубах посетители порой нажираются в хлам – примерно то же самое, что говорить, что корова даёт молоко, а Африка находится не в Японии. Само собой, в такие места люди ходят не для того, чтобы послушать игру на органе или почитать классическую литературу.

Именно старое доброе бухло поджигает фитиль, после чего начинается заварушка с печальными последствиями. Трезвый человек, каким бы отбитым дураком он ни был, не будет без причины включать рога и лезть на рожон. Но «заряжённому» танку хватает одного взгляда, чтобы завестись и газовать, пока его кто-нибудь не тормознёт, да так, что первое, что на следующий день предстанет перед глазами, будут больничные стены.

С другой стороны, в ночных клубах порой можно встретить торговца «волшебством» (драгдилера) и закинуться кое-чем посильнее пивасика и коньяка. Однако это уже другая книга...

Красные фонари

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит:

وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا ۖ إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا

(смысл): «И не приближайтесь к прелюбодеянию, избегайте даже причин, которые могут привести к нему, ведь, воистину, прелюбодеяние – мерзость, один из наихудших грехов, и оно скверно, как путь, ведущий в Ад». (сура Аль-Исра: 32)

Конечно, жриц любви у нас в республике нет – твердят многие, но почему-то те, кто хочет купить любовь, их непостижимым образом находят. И дело тут не в супернавигаторе, а в том, что девочки лёгкого поведения прекрасно знают, где водится крупная рыба.

Добавьте к этому состояние трипа и эйфории, и вы поймёте, что совершить прелюбодеяние, находясь в самом центре разврата, не так уж и тяжело. С другой стороны, большинство завсегдатаев таких тусовок априори уже готовы переступить черту и сорвать запретный плод.

А учитывая, что девочки по вызову действительно очаровательны (как и всё, что приукрашено иблисом), то падение перед наущениями лукавого в таком случае лишь вопрос времени.

Постскриптум

Вообще-то, я планировал набросать ещё пару глав относительно того, чем чреваты посещения ночных клубов и какая в них огромная «польза» для нашего общества. Но потом я понял, что статья получится очень длинной, и ты, дорогой читатель, будешь читать её до глубокой ночи, из-за чего проспишь подъём, опоздаешь на работу и в итоге потеряешь её.

Поэтому, скрепя сердце, я решил обрубить свой графоманский позыв и бросить якорь. В общем, пищу для размышлений я тебе сегодня предоставил, а то, на какой из сторон баррикад ты окажешься, решать тебе и только тебе. Засим откланиваюсь, до новых встреч!

Понравилась статья?

Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях,

поделитесь информацией с друзьями!

Камаль Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.