«Современные дагестанцы»

29 Ноябрь 2018 1872

По своей милости и доброте Всевышний Аллах сотворил для нас ночь. Ночной мрак окутывает нас со всех сторон и позволяет нам отдохнуть и погрузиться в приятный сон. Во время сна мы отдыхаем от дневной суеты, набираемся сил, для того чтобы днём мы могли выйти из своих домов в поисках Божьей милости.

Кто-то из нас пойдёт на службу, другие займутся торговлей, третьи, листая свою новостную ленту, незаметно дойдут до офиса. Но, к сожалению, в современном мире не все могут в полной мере воспользоваться великими милостями Творца.

Если бы я обладал достаточным талантом, то написал бы книгу, а может, снял бы фильм о людях, которые не спят по ночам. Написал бы про молодых родителей, которые не спят, пытаясь успокоить своего ребенка, написал бы про студента, который, вливая в себя литры кофе, сидит за учебниками и готовится к экзамену.

Нашлось бы в моей книге место и для полицейских, которые ночами дежурят и охраняют тех, кто спит, не забыл бы я упомянуть и врачей, которые спят по очереди, чтобы, когда у нас что-то заболит, было кому приехать на помощь.

Ведь мы понимаем, что не готовы к тому миру, мы хотим пожить и покаяться. Многие люди по ночам не спят, разве возможно всех перечислить?

Все указанные категории граждан вызывают уважение, ведь они не спят в силу причин, не от них зависящих. Но есть другая категория, которая вызывает одно только раздражение. Люди, поменявшие день с ночью только ради своего удовольствия. Публика, которая всю ночь проводит в клубах и барах, там, где пьют спиртное, нюхают и глотают запретное. Там, где на низких частотах под дьявольскую музыку они, даже не познакомившись, могут совокупиться.

Эта категория людей теперь появилась и в Дагестане. Кто эти люди? Это аналог московских мажоров – «современные дагестанцы». Тех, кто не поддерживает их и пытается объяснить, как стоит жить мусульманам и горцам, они считают «устаревшим» необразованным быдлом.

У них дорогие машины и одежда, у них нет необходимости учиться или работать. Деньги, которые тратят за одну ночь «современные дагестанцы», за месяц не заработает врач, учитель или полицейский, да и такой образ жизни для них неприемлем.

Но вот как только произойдет беда, на спасение или защиту модника приедет обыкновенный дагестанец, простой работяга или служака. Как-то не очень справедливо, да?

Самое ужасное, что виноваты во всём происходящем не эти кайфожоры и их силиконовые подруги (которых нормальному человеку становится жалко, наверное, они сироты, и у них нет никого, иначе они бы так не выглядели), виноваты родители, которые в надежде заменить любовь и воспитание на деньги просто покупают своих отпрысков.

Конечно, вечно этот праздник длиться не может, очередного папашу поймают за взятку, а какой-нибудь сынок попадёт в ДТП и искалечит, а может даже и убьёт ни в чём не повинного человека. Всё это мы увидим в Инстаграме и будем записывать видеообращения.

Только ситуацию в целом это не исправит. Родители, укравшие или заработавшие деньги без совести, уже избаловали и развратили своих детей. Потому что появился новый образ жизни, состоящий из вечеринок наркотиков, быстрой любви, и приправлено всё это цинизмом, уверенностью в своей избранности и безнаказанности.

Удивительно, но всё это происходит в республике, где 95% проживающих являются мусульманами.

После последних трагических событий общественность резко подключилась к этой проблеме, только вот одним закрытием увеселительных заведений вопрос не решить. Мы все вместе должны приложить усилия для ведения в моду исконно дагестанских традиций, которыми мы так любим хвастаться, но не хотим придерживаться.

Нет никакого смысла осуждать или жалеть «модников» после того, как они наломают дров. Давайте начнём меняться и работать на благо своего будущего, республики и страны. Пока у нас есть ещё такая возможность.

Ведь образ жизни, который, к сожалению, выбирают «современные дагестанцы», просто ВЗЫВАЕТ к ВСЕВЫШНЕМУ о наказании. Не может Творец оставить без наказания массовое распитие спиртных напитков, наркотики и разврат. И не оставит.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Камал Галбацов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.