Во всём благо для нас

29 Июль 2015 406

Жила на свете девочка Аминат. Её родители развелись, когда ей было пять лет. Девочка осталась с отцом. Сначала Аминат тосковала по маме. Но её отец старался изо всех сил, чтобы его дочь ни в чём не нуждалась, и проводил с нею всё своё свободное время.

Шло время, и однажды отец Аминат решил снова жениться. Девочка была потрясена этим известием. Она не хотела ни с кем делить своего папу!

Девочка плакала и отговаривала отца:

– Папочка, нам так хорошо вдвоём! Зачем нам нужен ещё кто-то?

– Доченька, не переживай. Я не стану любить тебя меньше, – с улыбкой отвечал отец. – Ты пойми, мне сложно одному. Ты взрослеешь, тебе нужна мама.

– Нет! – кричала Аминат. – Мне никто не нужен! Только ты!

– Родная, мне очень сложно. Я вижу, что не могу тебе дать то, что даст тебе женщина. Она тебя всему научит. Будет заботиться о нас. Вот увидишь – она тебе понравится! У нас будет настоящая, полная семья! – уговаривал отец девочку.

– Я буду сама учиться! Я смогу! – плакала Аминат.

Но, как девочка ни уговаривала отца, он всё равно женился.

Аминат не могла смириться с поступком отца. Её душила ревность и ненависть к новой жене папы.

Она была очень обижена на всех. Ей казалось, что весь мир её предал, что Всевышний бросил её. Она даже перестала читать Коран. Остался только один человек, с которым Аминат могла поговорить по душам, – её бабушка.

В этот день Аминат зашла после школы к бабушке. Та, как обычно, стала расспрашивать внучку:

– Как дела, Аминат? Что нового?

– Ах, бабушка, что у меня может быть нового? Всё ужасно! – ответила грустно Аминат и продолжила: – Отца практически не бывает, он получил повышение и теперь много работает. А дома постоянно эта. Как же я её ненавижу! – воскликнула девочка. – Скажи, за что меня Всевышний так наказывает? Сначала ушла мама, теперь появилась эта женщина… Мне кажется, отец меня больше не любит! Она стала ему дороже меня! Почему так? Почему? – прошептала девочка и горько заплакала.

Бабушка обняла девочку.

– Родная, Всевышний не бросил тебя. Он тебя очень любит. Просто у каждого свой путь и свои испытания. У тебя замечательный отец, и он тебя очень любит. Очень! А то, что он женился, – он это сделал и ради тебя. Он так мечтал, чтобы ты росла в полной семье! Поверь мне: всё, что ни происходит, всё к благу, главное – терпение и вера. Когда-нибудь ты поймёшь, что эта женщина не зря появилась в твоей жизни. Всевышний Наимудрейший! Верь в это!

Вскоре за Аминат приехал отец. Они сели в машину. Шёл сильный дождь, дорога была скользкая, и вдруг их машину сильно занесло, она слетела с дороги и перевернулась…

…Девочка с трудом открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Ей было больно. По щекам покатились слёзы. Вдруг она почувствовала, что чья-то рука гладит её лицо. Девочка приоткрыла глаза – рядом была бабушка.

– Хвала Аллаху! Ты очнулась! – воскликнула та и обняла девочку.

– Папа! Что с ним? – воскликнула испуганно Аминат.

– Не беспокойся, с ним уже всё хорошо. Он потерял много крови, а у него редкая группа крови, и врачи боялись, что его уже не спасти. Но по милости Всевышнего у его новой жены оказалась та же группа! Представляешь? Сделали переливание, и теперь его жизни ничего не угрожает. Хвала Аллаху! Теперь ты понимаешь, о чём я говорила? Всё к благу, Аминат! Всё к благу!

Аминат закрыла глаза. Она впервые за долгое время обратилась к Всевышнему. Она воздавала хвалу Господу.

А потом она смогла встать и попросила бабушку проводить её в палату к отцу.

Когда они зашли, отец спал. А рядом с ним сидела его жена и, держа его за руку, читала дуа. Аминат замерла… Теперь она окончательно поняла, что появление этой женщины было благом для них. Она тихо подошла к мачехе и нежно её обняла.

Инна Байрамукова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.