Думаете, мы не хотим на родину? Но...

18 Ноябрь 2015 340

Мустафа побаивался идти в школу в первый будний день после серии терактов на выходных в разных районах Парижа. Установили, что в том негуманном  проявлении акции возмездия, были причастны люди из уммы Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Теперь французы ненавидят всех мусульман. В его классе учились два ксенофоба, он был уверен, что ему достанется от них. Мальчик родился во Франции, а его родители родом из Ирака. Они покинули родину во время агрессорских действий США против режима Саддама Хусейна. Мустафа слышал от отца много историй о той нелепой войне, где жизнь обычного населения не имела цены. Но пребывать на чужбине и быть изгоем общества тоже нелегко.

Зазвенел звонок, когда юнец вошел в класс. Он сел на свое место. Учитель опаздывал.

- Посмотрите на него! - вдруг промолвил Пьер. Он выглядел старше одноклассников и считал себя крутым. - У них нет стыда! Живут, учатся, питаются на нашей земле, а вместо благодарности убивают нас.

- Убирайтесь из нашей страны, - произнес Клод.

- Мусульмане - чудовища, ислам - религия террора, - сказал кто-то.

- Террористы, - слышал Мустафа отовсюду. Мальчик молча терпел оскорбления.

- Ваша религия призывает убивать, потом помолиться, чтоб смыть грех, - все смеялись.

Тут мальчик встал и громко воскликнул:

- Неправда! Намеренное убийство невинных никогда не смоется. Вы возвышаете христианство и унижаете Ислам. Хотя обе религии требуют верить в Единого Бога и быть милосердными. Вы верите в то, что красиво подают в новостях, где постоянно произносят фразы «исламский террорист», «террорист-смертник», «боевик». Я это тоже слышу, и мне больно, что так ненавистно искажается моя религия. Легко указывать, покинуть страну. Думаете, мы не хотим на родину? Известно ли вам, что место, где когда-то стоял дом моего дедушки, превращено в пустошь. Семьи моих родителей, их соседей вместе с жильем расстреляли и взорвали христиане. Почему эти варвары оставили сотни детей сиротами, матерей без чад? Почему не  передают по телевизору, что «христианские боевики» уничтожают массами мирных мусульман?

- Так ты оправдываешь позавчерашние преступления, совершенные твоими единоверцами? - спросил Клод.

- Конечно, нет! Все говорят, что убийцы были исламистами. А я вам скажу, что религия тут ни при чем. Ислам не призывает убивать, как и христианство! Вера учит нас жить в согласии и мире со всеми. Религия есть ни что иное как убеждение в существовании Бога. Верующий является богобоязненным человеком. Тот, кто свершает душегубство, не верующий, а далеко заблудший и не понимающий, что за каждую лишенную жизнь и за каждую искалеченную судьбу будет спрос. Будь то мусульманин, или христианин, или кто другой. Не надо указывать на мусульманина и говорить, что он порождение тьмы, тогда как весь существующий хаос инициировали именно христиане. Мы, простое население, не желаем войн и разрухи. Я так же хочу жить в спокойствии и безмятежности, как и вы.

Он сел на место, и его глаза чуть увлажнились! Все ребята замолчали! Каждый задумался!

Самира Магомедова (Турабова)

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.