Избалованные мальчики

29 Март 2016 448

Ахмад и Халид были довольно балованными мальчиками: маму не слушались и доброту ее не ценили. Если она делала замечание или о чем-то просила, они либо не обращали внимания, либо грубо отказывались выполнить ее просьбу. Мама не возмущалась, не наказывала их, а молча уходила в другую комнату и все делала сама.

Так продолжалось долгое время, пока мама внезапно не попала в больницу. Братьям было нелегко, потому что все приходилось делать самим. Ахмад весь день смотрел за младшей сестрой, убирал за ней игрушки, кормил, иногда выводил на прогулку. Халиду же приходилось помогать отцу по хозяйству, готовить еду и убираться по дому. Утром приходилось вставать пораньше, чтобы успеть в школу, а после занятий побыстрее прийти домой, дабы отца не злить. Ему они не могли грубить, он не позволял так с собой обращаться, в отличие от мамы, которая всегда жалела их и все прощала.

Поняв, как много она делала для них, как была добра и терпелива, мальчики стали вспоминать свое отношение к ней. За свое поведение им было нестерпимо стыдно.

Когда же мама вернулась домой, Халид с Ахмадом бросились ей навстречу. Крепко прижавшись к самому любимому и дорогому человеку, они попросили прощения за свое неуважение и грубость.

С тех пор Халид и Ахмад всегда старались слушаться маму и оберегать во всем.

Фатима Алиева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.