Одно утро из жизни Фатимки

23 Май 2016 377

Сегодня Фатима встала рано. Ей очень хотелось спать, но она старалась изо всех сил не засыпать и, протирая кулачками глаза, медленно направилась в сторону ванной комнаты, чтобы сделать омовение.

Фатимка очень хотела совершить свой первый утренний намаз вместе с мамой.

Омовение она делала очень аккуратно, внимательно следила, чтобы ничего не пропустить, и все старалась повторить за мамой.

Затем они пошли в комнату. Мама постелила свой коврик для намаза и хотела помочь дочке, но та категорично заявила: «Нет, я сама».

Надо сказать, что Фатимка, несмотря на свой юный возраст - четыре с половиной года, была очень самостоятельной девочкой. Очень аккуратно, поближе к маминому, она постелила свой коврик.

Да, у Фатимки был свой личный коврик для намаза, который ей привез папа из хаджа. Вернее, папа привез его бабушке, а она уже отдала коврик внучке. Папа Фатимы умер от тяжелой неизлечимой болезни, когда ей было только неполных два года. Поэтому она его не помнила. И знала лишь по рассказам мамы и видела на фотографиях. Фатимка жила с бабушкой и мамой.

Коврик был очень красивый. Посередине красовался купол мечети, а края были усыпаны цветами, вышитыми золотыми нитями.

Все было готово для намаза. Мама стала читать вслух Азан и Икамат. Фатимка внимательно слушала. Они вступили в намаз. Повторяя все движения за мамой, Фатима старалась сделать все правильно. Ведь она знала, что Аллах видит ее и наблюдает за ней.  Словами «Ассаламу алайкум» мама завершила намаз. Сделав дуа после намаза, мама провела ладонями по своему лицу. Потом она крепко обняла дочку и сказала: «Как же, мамина, я тебя люблю, а теперь люблю еще больше!» Фатимка была счастлива. Она улыбалась и звонко смеялась. Ей было хорошо, что она сделала свой первый утренний намаз вместе с мамой, и что та ею очень довольна. А в довольстве родителей - довольство Аллаха!

Хадижа Нурудинова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.