Аквариум для младшей сестры

16 Май 2017

Когда моя младшая сестра Фатима увидела аквариум на нашем рабочем столе, то она очень захотела ухаживать за рыбками. Но ей всего лишь три года, и ей можно наблюдать за ними, а вот кормить, менять воду, чистить аквариум она, конечно, пока не может. Чтобы ей не было обидно, я решил сделать для нее личный аквариум с ее личными рыбками. Мама говорит, что если она научится за ним «следить», то ей потом будет намного легче управляться с настоящими питомцами.

Для работы нам нужны: не очень глубокая коробка (например, из-под обуви); цветная бумага (обязательно синяя и желтая, а остальные цвета – на выбор); клей (например, силиконовый); пуговицы (сколько будет рыбок, столько и пуговиц ); ракушки, камушки, нитка с иголкой; ножницы и канцелярский нож; маркер (ручка), кисточка.

Шаг 1. Делаем рыбкам место для «плаванья». Для этого начертим на боковой стенке коробки несколько горизонтальных линий и сделаем прорези с помощью канцелярского ножа. Ножницами расширим прорези до 2 – 3 мм, чтобы рыбки могли в будущем свободно «плавать».

Шаг 2. Выбираем цвета для аквариума. Приклеиваем на «стенки» аквариума цветную бумагу (желтая бумага песчаное дно, синяя/голубая задняя и боковые стенки). Если коробка внутри белая, то стенки можно просто раскрасить красками.

Шаг 3. На дно коробки приклеиваем ракушки и камушки. Также можно местами приклеить пшено или манку, создав эффект песка.

Шаг 4. А теперь самое интересное. Придумываем обитателей для нашего аквариума. Это могут быть самые яркие и редкие рыбки, или кальмары, медузы и осьминоги. На цветной бумаге нарисуем различных подводных жителей, вырежем их. Можно вырезать и готовые изображения подходящего размера, например, из детской раскраски, или найти в Интернете и распечатать. Главное, чтобы они были достаточно плотными, и лучше, если будут прорисованы с обеих сторон.

Шаг 5. А дальше нанизываем каждую рыбку на отдельную нитку (нитки должны быть крепкими). Свободные концы нитки продеваем в пуговицу и завязываем узлом на нужной длине.

Шаг 6. А теперь можно заселять наш аквариум, размещая каждого обитателя на своей «дорожке».

Шаг 7. Вот и все, аквариум с «живыми» подводными обитателями готов. А чтобы было совсем как у взрослых, я обтяну его пищевой пленкой, как будто это стекло.

Для моей Фатимы этот аквариум стал игрушкой номер один, она даже мультики не хочет смотреть, все возится со своими рыбками. Уверен, вам тоже понравится!

Сафия Фокина