Потерянные монеты

19 Сентябрь 2017

Ахмад и Хадижа очень дружные брат с сестрой. Однажды мама отправила их в магазин за покупками, но, уже дойдя до него, девочка поняла, что потеряла деньги. Она очень расстроилась и готова была расплакаться, так как боялась, что мама ее поругает. Дети стали искать потерянные монеты, пристально осматривая дорогу, по которой они проходили. Время шло, мама могла начать волноваться. Ахмад предлагал вернуться домой и признаться, что деньги потеряны, но, видя грустное лицо сестры, решил поступить иначе.

– Хадижа, попроси в магазине дать тебе продукты, скажи, что деньги занесешь позже, ведь продавщица – тетя Айшат – наша соседка. А то мама начнет переживать, что нас так долго нет…

Пока Хадижа делала покупки, Ахмад тихо зашел домой. В своей комнате он взял копилку и достал из нее все, что там было, затем направился в магазин. По пути он встретил сестру и радостно сообщил ей:

– Хадижа, представляешь, я нашел деньги, которые ты потеряла, они лежали возле нашего дома! Я отдам деньги тете Айшат и вернусь, а ты иди отнеси продукты.

Хадижа, довольная, побежала домой. Она даже представить не могла, что на самом деле те деньги, которые Ахмад «нашел», были накоплены им на новую книгу. Только любящие люди могут так искренне переживать за тех, кто им близок. Ахмад своим поступком доказал, что он очень добрый и заботливый брат.

Альфия Идрисова