Как превратить телефон из вредного в полезный

24 Март 2017 39

Нынешнее время характеризуется техническим прогрессом и повсеместным распространением различных устройств, которые так прочно вошли в нашу жизнь, что где-то стали продолжением руки или заменой семьи и друзей. Это настоящая беда нашего общества, которая явилась причиной разрушения не одной семьи.

Но! Как известно, у медали всегда есть две стороны. И гаджеты, причиняющие вред одним людям, могут приносить пользу другим. Главное – правильное использование, впрочем, как и во всём, что нас окружает.

Если телефон или планшет попадёт в «правильные руки», он способен улучшить отношения между супругами и даже внести в них элемент романтики, столь необходимый в браке.

Как же использовать устройство связи, чтобы из вредного оно превратилось в полезное?

Всё просто!

Для начала установите правило: когда вы наедине, телефон – третий лишний. Отключайте его или ставьте на беззвучный режим. Так вы не позволите ему нарушить ваше общение, которое всегда лучше, нежели путешествия по соцсетям или переписка с подругами и друзьями.

Следующее правило – жена всегда должна отвечать, когда звонит муж. Это избавит его от ненужных переживаний и раздражения. А неответ супруги на звонок является весьма раздражающим фактором, поскольку муж несёт ответственность за свою семью и всех её членов. К тому же, здесь срабатывает банальная ревность, которая особенно негативно сказывается на настроении мужчины.

Дабы избежать подобных неприятностей, старайтесь держать телефон всегда поблизости и вовремя отвечать на звонок. На мужчин возложена обязанность по обеспечению семьи, потому они покидают свой дом утром и возвращаются только вечером, не имея возможности весь день быть рядом с вами.

Чтобы эмоциональная связь между супругами сохранялась и в этом случае, пишите друг другу приятные сообщения, вкладывая в них свою любовь и нежность. Или просто интересуйтесь тем, как дела у вашей второй половины, демонстрируя тем самым свою заботу и внимание. Только не переусердствуйте, превратившись в навязчивую преследовательницу. Сообщения и внимание должны быть желанными. Именно в этом случае они способны приносить радость.

Поскольку именно мужчина отвечает за поступки своей жены, у неё не должно быть неизвестных ему паролей, закрывающих доступ к устройству. Это станет камнем преткновения в отношениях и будет способствовать развитию недоверия со стороны мужа.

Хотелось бы сразу отметить, что беспрепятственный доступ к телефону жены не является ущемлением её прав и лишением личного пространства, поскольку у женщины не может быть личного пространства, скрытого от супруга.

И последнее – используйте телефон как доброе напоминание, отправляя своей второй половине полезную информацию. Но не забываем – главное в этом деле не переусердствовать и не стать навязчивой преследовательницей. Иначе это будет не доброе напоминание, а самое настоящее надоедание и отвлекание от важных дел.

Вот такими нехитрыми способами можно превратить телефон в своего помощника в деле улучшения и укрепления семейных отношений.

А я желаю всем нам взаимопонимания и потребности друг в друге, а не в гаджетах и Интернете. Амин!

Смотрите также:

Этика пользования телефоном

Телефон – ужасное благо..?

Что для тебя важнее: Коран или телефон?

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.