Как дотронуться до сердца жены

1 Июнь 2017

Каждая женщина в определённый момент своей жизни вынуждена покинуть родительский дом. Она покидает привычную для себя обстановку и быт. Покидает для того, чтобы обрести для себя и своих будущих детей семейный очаг.

Как вы понимаете, этот период в жизни каждой из нас – нелёгкое испытание, поскольку нужно привыкнуть не только к новому и пока ещё чужому месту, но и к новым людям, их характерам и привычкам.

Значительно облегчить этот процесс освоения может внимание и понимание того человека, который с этого момента становится для женщины «родственником, равного которому нет, другом, равного которому нет, защитником, равного которому нет, и убежищем, равного которому нет» – собственно, тем, ради кого она и соглашается покинуть свою привычную жизнь. Внимательное отношение мужа к чувствам и эмоциональным потребностям жены поможет не только ей освоиться в новой среде, но и мужчине – дотронуться до сердца той, которую Аллах доверил ему.

Наиболее важных эмоциональных потребностей, которые испытывают женщины, не так много, их можно выделить шесть (так же, как у мужчин) – это забота, понимание, преданность, признание, поддержка и уважение.

- забота

Поскольку женщина является слабым и беззащитным существом, она особенно нуждается в том, чтобы более сильный – мужчина – заботился о ней и оберегал от всевозможных трудностей. Как я уже писала ранее, каждая женщина хочет видеть в своём муже крепость. И если мужчина сможет проявить себя именно в таком качестве, то потребность жены в заботе будет полностью удовлетворена.

- понимание

Женщина – создание не только слабое и беззащитное, но и очень нежное и чуткое, поэтому особенно нуждается в понимании. И хотя для мужчин мы зачастую представляемся крайне нелогичными существами, научиться нас понимать всё-таки можно. Главное – стремиться к этому.

- преданность

Преданность – это особый вид верности, который не имеет под собой материальной подоплёки и зиждется только на личностных стремлениях человека, основанных на его чувствах к кому-то. Вот в такой искренней и настоящей преданности нуждаются женщины, вечно терзаемые сомнениями: «Действительно ли я ему нравлюсь?», «Любит ли он меня по-настоящему?», «Нужна ли я ему?» и многими другими.

- признание

Эти вечные сомнения порождают следующую женскую потребность – потребность в признании. Признание в женщине хорошей жены, хорошей хозяйки, хорошей матери и т.д. Чувствуя признание, женщина окрыляется и готова на новые свершения для своей семьи.

- поддержка

Как было выше написано, женщина – слабое и беззащитное существо, и наряду с заботой более сильного мужчины она нуждается в поддержке своих стремлений и начинаний.

И тот муж, который будет поддерживать свою жену, поощрять её интересы (благие и дозволенные шариатом, конечно), сможет не только завоевать сердце супруги, но и видеть рядом с собой интересную женщину.

- уважение

В хадисе Аль-Кудси сказано: «Нет любви выше, чем уважение». Если в семье есть уважение, мужчина и женщина всегда будут по-доброму относиться друг другу, оберегая чувства и интересы каждого. Вот почему для женщины так важно уважение. Мужчина, который уважает свою жену, непременно будет заботиться о ней, стараться понимать и всячески поддерживать.