О прерывании беременности

8 Сентябрь 2017

Сегодня мне хотелось бы коснуться такой непростой темы, как прерывание беременности.

Она уже давно будоражит мою душу, но заговорить об этом я всё как-то не решалась, поскольку учёные уже давно всё сказали на этот счёт.

Однако совсем недавно по состоянию здоровья мне довелось провести некоторое время в больнице. И, проходя по коридору в один из дней своего пребывания в лечебном учреждении, я стала свидетельницей того, как одна пациентка бодро входила в кабинет со страшной вывеской «Абортарий», где её ожидали врачи, одетые для проведения операции.

От увиденного и понимания того, что за этим последует, мне стало не по себе.

Щемящая боль сдавила моё сердце, и весь оставшийся день я провела под впечатлением, переживая за ЧЕЛОВЕКА, которому не оставили выбора, за которого всё решили.

Да-да, именно человека! Поскольку с момента зарождения в утробе матери эмбрион уже является человеком, а не набором клеток, как пытаются называть его люди, оправдывающие аборт.

Решившись на этот разговор, я не буду касаться шариатского заключения по данному вопросу, это не в моей компетенции, я лишь хочу затронуть этическую сторону такого кощунственного явления, как искусственное прерывание беременности.

Общаясь с женщинами, я слышала разные причины, толкающие их на убийство своего ребёнка. Это и боязнь материальных трудностей, и слишком маленькая разница со старшим отпрыском, и мнение о том, что «нам достаточно тех, что есть», и ребенок не того пола, что хотели родители, и многое-многое другое.

Только вот здесь есть большое «НО!», о котором забывают родители, принимая такие серьёзные решения, как оставление или прерывание беременности.

В 59 аяте суры «Аль-Ан`ам» сказано:

وَمَا تَسْقُطُ مِنْ وَرَقَةٍ إِلَّا يَعْلَمُهَا

«И лист не упадёт без Его (Аллаха) ведома [Он знает, когда и куда упадёт этот лист]».

Каждой вещью в этом мире управляет Аллах. И ничего, абсолютно ничего не может произойти случайно либо само по себе.

И если какая-либо женщина беременеет, это означает лишь одно – Создатель решил даровать этой семье ещё одного ребенка.

И здесь у меня возникает вопрос: как у нас, ничтожных рабов, могут вообще возникать мысли о том, сохранять беременность или прерывать, когда Творец уже принял Своё решение на этот счёт?!

Ребёнок появляется во чреве матери не по нашей воле, не по нашему «могуществу», его, как и всё в этом мире, создаёт Аллах. Разве мы имеем хоть какое-то право решать – жить этому рабу Всевышнего или нет?!

Аллах сказал в Коране, что тот, кому суждено родиться до Судного дня, обязательно родится, а тот, кому не суждено, не родится.

Так зачем же нам делать эти глупые попытки принятия уже принятых решений?

Задумайтесь о том, сколько людей годами (а то и всю жизнь) не могут родить даже одного ребёнка. В некоторых случаях не помогают даже достижения репродуктивной медицины. Это ведь не происходит просто так, само по себе. По каким-то причинам Всевышний не даёт детей таким парам. И значит – именно в этом заключается благо для них. Так же, как является благом очередная беременность в другой семье, почему-то задумывающейся об аборте…

Мы рабы – и нам достаточно просто следовать повелениям Аллаха и уповать на Него. Ибо, поистине, лишь Он управляет этим миром и наделяет нас уделом.

Поэтому глупо бояться не прокормить или не обеспечить своё потомство, поскольку и кормит, и обеспечивает рабов только Аллах.

В Исламе разрешено предохранение от беременности, если родители по каким-то причинам временно или больше совсем не хотят иметь детей. Но если, несмотря на эти меры, беременность всё-таки наступает, значит, Аллах решил одарить эту семью ещё одним ребёнком, и дело родителей – положиться на Него. Ведь если какому-то человеку суждено родиться, он родится в любом случае. Если же нет, его не будет и без стараний родителей. Всё просто. Подумайте над этим.

Также, задумываясь над прерыванием беременности, следует помнить о том, что аборт – это всегда стресс для организма и процедура, которая может нанести здоровью женщины непоправимый урон.

Пожалуй, это всё, что я хотела здесь сказать… А выбор, конечно, всегда остаётся за вами, но пусть он будет правильным и лишённым последующих сожалений.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Рая Акавова

 

Смотрите также:

Под сердцем

Аборт в Исламе

Я узнала, что беременна…

Как прекрасно быть матерью!

В ожидании чуда

Дагестанский роддом почти как в Америке

Девственность?!