Дарите мужу свою улыбку

27 Февраль 2018 2377

Всем нам известно, что женщина должна стремиться к довольству мужа, поскольку в этом кроется довольство Аллаха.

И каждая задаётся вопросом – как этого довольства достичь.

Конечно, для этого нужно быть покорной, уважать мужа и делать многое-многое другое, но есть одно маленькое действие, которым многие из нас, к сожалению, пренебрегают, однако это действие способно растопить сердце мужа подобно тому, как солнце растапливает лёд.

Это УЛЫБКА.

Искренняя, добрая, нежная улыбка. Улыбка, с которой жена должна встречать и провожать мужа. Улыбка, которой она должна сопровождать его пребывание дома.

Дарите мужу свою улыбку. Встречайте его в хорошем расположении духа, и это станет для него самой большой наградой после сложного трудового дня.

Ничего сложного. Никаких материальных или физических затрат. Но при этом очень весомый и приятный результат, который проявляется в довольстве мужа и в хорошем расположении духа.

Но мы, женщины, это маленькое ценное действие не считаем важным в своей семейной жизни. Мы не позволяем себе улыбаться мужу под влиянием обид, гордости и своего недовольства, тем самым лишая себя и его радости и тепла, которые так необходимы в близких отношениях.

А улыбка способна творить чудеса! Да-да! Она согревает и сближает нас. Дарит ощущение значимости и уважения.

Не верите?

Давайте поставим эксперимент.

С сегодняшнего дня начните улыбаться мужу. Только делать это нужно обязательно искренне, чтобы улыбка светилась вашим внутренним светом и теплом. Иначе не будет никакого результата, поскольку то, что не идёт от сердца, уходит в никуда.

Начните улыбаться чаще, чем вы это делали раньше. Встречайте и провожайте мужа с улыбкой. Разговаривая, улыбайтесь – улыбайтесь, даже когда молчите. Улыбайтесь и дарите мужу своё тепло.

И постепенно вам удастся растопить его сердце, ин-шаа-Ллах, подобно тому, как солнце растапливает лёд.

Не пренебрегайте этим маленьким действием, которое не требует материальных и физических затрат, улыбайтесь и радуйте мужа своей улыбкой, тем более, улыбка – это Сунна нашего дорогого Пророка (мир ему и благословение Аллаха), а значит, улыбаясь, мы следуем его пути.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Рая Акавова

 

Смотрите также:

Муж и жена – вечная тема

Семь советов молодым супругам

Как сохранить мир в семье

10 секретов для счастливой семейной жизни

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.