Эти слова разрушают семьи. НЕ ГОВОРИ это мужу

28 Январь 2023
9889

У многих из нас язык – слабое место. Порой он мчится, как необузданный конь, и приносит в нашу семейную жизнь ссоры и споры, которых можно было бы легко избежать, если немного помолчать, правильно сформулировать свои мысли.

Сегодня мы расскажем вам о восьми самых опасных для наших отношений со второй половинкой фразах. Причём некоторые мы используем во время конфликтов, другие же присутствуют в речи постоянно, медленно, но планомерно разрушая гармонию и любовь в наших семьях.

 

1. «Я сама!»

Многие женщины жалуются на безынициативных мужчин, которые не хотят работать, развиваться, помогать. Но порой мы сами не замечаем, как воздействуем на наших супругов, каждый раз произнося фразу: «Я всё сделаю сама!»

Да, женщины в наши дни очень самостоятельные – могут мигом решить хозяйственные проблемы, сделать покупки, решить воспитательные моменты с детьми, отвезти машину на ремонт. Но для чего делать всё это самой?

У каждой из нас, сильной и независимой, есть свой ответ на этот вопрос. Кем-то движет жалость и любовь к своим мужьям, других раздражает медлительность вторых половинок – самой как-то быстрее и проще, некоторые боятся расслабиться – вдруг супруг передумает нести груз ответственности, а навык «суперженщины» позабудется.

Давайте сегодня не будем разбираться в причинно-следственных связях, а просто попробуем для блага и спасения наших семей не брать на себя груз мужских забот. Нужно дать своему мужчине шанс стать надёжной опорой, не взваливая на свои плечи его обязанности, а веря в его силы.

 

2. «Мой зайка»

Зайка, мишутка, лапочка, котик и прочие уменьшительно-ласкательные словечки – кажется, что может быть безобиднее? Действительно, сказанные в порыве нежности, они вреда не принесут. Главное, чтобы они не превратились в прозвища наших вторых половинок. Вы, наверное, слышали фразу: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт».

Если женщина хочет видеть с собой мужчину-защитника, то муж-заинька вряд ли сможет выполнять эту роль. Психологи утверждают, что, регулярно используя такие прозвища, мы программируем супруга на роль маленького мальчика, которому необходим материнский контроль.

 

3. «Где ты был?»

Ревность делает женщин очень подозрительными. Фразы «Почему ты пришёл с работы на час позже?», «Кто тебе сейчас позвонил?», «Зачем ты едешь в эту командировку?» не сделают семью крепче. Особенно если из ненавязчивых вопросов они превращаются в маниакальные допросы.

Трудно расслабиться и довериться своему супругу? Тогда просто положитесь на Всевышнего, постоянно просите у Создателя укрепить любовь в вашей семье. И муж без всяких вопросов сам начнёт рассказывать, как он провёл день и почему задержался на работе.

 

4. «А ты меня любишь?»

Большинство мужчин не склоны говорить о своих сокровенных чувствах. И даже если они любят безумно сильно, они не могут выразить это словами. Мужчина говорит «Я тебя люблю», принося домой сладкие гранаты, ругая за тонкую куртку в холод, отвозя на выходных к маме, забирая детей на прогулку, несмотря на свою занятость.

Прекрасная половина человечества всё равно хочет слышать чистосердечное признание. А если супруг ответит простым «да», жена обязательно спросит: «Насколько сильно любишь? За что? А ты любил ли в жизни ещё кого-то?»

 

4.«Ты меня совсем не понимаешь!»

Мы, женщины, создания очень загадочные и противоречивые. Нам порой самим сложно понять, почему вдруг смех перешёл в слёзы, всё вокруг раздражает или всё вокруг умиляет. Бесполезно требовать, чтоб муж научился понимать все нюансы настроения своей второй половинки. Это невозможно.

 

5.«Ты не сможешь»

Эти слова очень колючие и злые. Фраза «Ты этого не сможешь» для многих мужчин может прозвучать как «ты слабый, ничтожный». Жена точно не должна быть человеком, который заставляет засомневаться в своих силах.

Для каждого мужчины очень важно одобрение, восхищение. Это правило старо, как мир, но оно работает: хвалите мужа, и вам воздастся.

 

6. «А я говорила!»

Сообщать своему избраннику, что он ошибся, подчёркивая при этом свою безукоризненную правоту – плохая идея. Стоят ли несколько минут нашего триумфа испорченного климата в семье? Каждый человек ошибается, главное – извлекать уроки из всех ситуаций. Задача любящей жены поддерживать, а не осуждать.

 

7. «Ты для меня всё»

Звучит очень романтично, но в итоге обесценивает и разрушает. Как бы сильна ни была любовь, нельзя терять себя, свою личность. И даже если говорить фразу только для того, чтобы произвести впечатление на супруга, мы постепенно начинаем в это верить на подсознательном уровне. Со временем мы теряем свои личные увлечения, цели и перестаём быть интересны себе и окружающим.

 

8. «Ты не мужчина!»

Никогда, даже в пылу самой жаркой ссоры, нельзя говорить слов, которые оскорбляют семью мужа, или обесценивать его мужское начало. Терпеливый мужчина сдержится, не предпримет никаких действий в ответ. Более вспыльчивый и горячий может проявить агрессию. В любом случае такие слова – короткий путь к разрушению брака, к разводу.

Сегодня мы рассказали лишь о нескольких фразах, которые приводят к проблемам во взаимоотношениях между супругами. Вы можете сами дополнить этот список, ориентируясь на своего мужа.

Не забывайте, что доверительные отношения на всю жизнь можно построить только через любовь, уважение, заботу. И пусть вашим личном девизом станут слова Пророка Мухаммада ﷺ: «Говори благое, или молчи». Это избавит вас от многих проблем, в том числе в семье.

Сафия Фокина

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Аналитика
Все об Исламе
Все об Исламе