Сирийская делегация встретилась с Председателем Правительства РД

7 Март 2017

6 марта в Доме Правительства РД состоялась официальная встреча Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова с делегацией из Сирии во главе с Министром по делам вакуфов САР, доктором наук, шейхом Мухаммадом Абд Аль-Сатар Аль-Сайидом.

На встрече присутствовали руководитель Департамента по делам вакуфов Дамаска Ахмад Самир Анвар Аль-Каббани, директор Департамента вакуфов провинции Риф г. Дамаска Хидар Ахмад Фаиз Шахрур, руководитель Департамента по работе с молодежью САР Абдуллах Мухаммад Ас-Сайид, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, представитель Муфтията РД в арабских странах Шихабудин Гусейнов, представитель Главы РД в РК Израиль Кебедов, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, руководитель администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, представитель МИДа России в г. Махачкале Амирхан Магомеддадаев.

А. Гамидов поприветствовал гостей от имени Главы РД Рамазана Абдулатипова и выразил благодарность за визит в республику от имени всего дагестанского народа. «Руководство Дагестана уделяет пристальное внимание вопросам свободы вероисповедания, социальному самоутверждению верующих, укреплению общества, независимо от религиозной и национальной принадлежности. Уделяется внимание вовлечению верующих в решение вопросов духовно-нравственного воспитания молодёжи», – отметил А. Гамидов.

В свою очередь доктор Мухаммад Аль-Сайид передал слова приветствия от имени руководства Сирии и поблагодарил представителей Дагестана за тёплый приём. «Благодарю Всевышнего Аллаха за встречу, которая произошла вчера с Муфтием РД А. Абдулаевым, а также выражаю признательность Главе РД Р. Абдулатипову. Своим приездом в Дагестан мы также выражаем благодарность за поддержку сирийскому народу. Мы высоко ценим позицию, которую заняла Россия во главе с Президентом В. Путиным в тяжёлые для нас времена», – отметил он.

По завершении встречи делегация посетила мечеть на территории Дома Правительства, после чего гости республики сделали коллективное фото на память.