Имам Ботлихского района посетил Республиканский турнир по стрельбе из лука

29 Март 2017

Имам Ботлихского района Ахмад Магомаев посетил с. Ботлих 1 (Микрорайон), где проходил Республиканский турнир по стрельбе из лука, бегу на 1500 метров и подтягиванию на турнике.

В официальной части мероприятия приняли участие также руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по Ботлихскому району Гусен Расулов, представители правоохранительных органов, религиозные, общественные и политические деятели муниципалитета.

В своей напутственной речи перед стартом турнира А. Магомаев отметил важность таких соревнований для объединения и сплочения мусульман. «Только с любовью в сердцах друг к другу мы сможем вкусить истинную сладость веры, а такого рода соревнования прививают нам эту любовь», – отметил имам района.

В своем обращении Г. Расулов рассказал о важности физического и духовного развития мусульман и пожелал успехов всем участникам турнира.

«Сам Пророк Мухаммад ﷺ и его сподвижники соревновались в стрельбе из лука, метании копья и устраивали скачки на лошадях. Обучение стрельбе из лука также является сунной, потому как Мусааб ибн Саад (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха ﷺ сказал (смысл): "Обучайте ребёнка стрельбе из лука, и это лучшее развлечение для вас!" Исламские учёные говорят, что мусульманину желательно иметь у себя дома этот вид спортивного инвентаря. В книгах написано: "Не войдут джинны в дом, в котором есть лук и стрелы!"», – сказал руководитель ОП.

Также в рамках турнира разыграли Кубок Ботлихского района по футболу среди выходцев района.