В школах Казбековского района прошли просветительские лекции

10 Апрель 2017

Руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по Казбековскому району Мухаммадафанди Инаабасов совместно с сотрудниками ОП Мухаммадом Меджидовым, Исламудином Темирбулатовым и Раджабом Зайнудиновым посетили школы сёл Хубар и Инчха, где провели духовно-просветительские уроки для учащихся.

В ходе встреч богословы продемонстрировали учащимися общеобразовательных учреждений презентации на темы «Ислам и наука» и «Жизнь – не игра!», в которых были отражены открытия в различных областях науки, а также пагубное влияние на молодежь некоторых социальных интернет-игр, подталкивающих подростков к суициду.

«Еще недавно религию и науку считали совершенно несовместимыми, антагонистическими понятиями. По сей день существуют различные мнения о взаимодействии науки и религии, о роли, значении и месте религии в жизни человека. Разногласия о роли религии, имеющиеся в обществе, обусловлены прежде всего отсутствием достаточных знаний о ней или же целенаправленным искажением незыблемых духовных ценностей. Исторически главной задачей всех пророков, начиная от первого пророка и человека Адама (мир ему) и кончая последним Пророком – Мухаммадом ﷺ, было духовное просвещение человечества. Они призывали следовать дозволенному и полезному и оставлять запретное, то есть то, что вредит человеку. Их богатством были знания, и по наследству они передавали только знания», – отметил М. Инаабасов.

В свою очередь, педагогический состав школ поблагодарил богословов за полезные и актуальные лекции и пожелал проводить в дальнейшем подобные духовно-просветительские лекции в стенах образовательных учреждений.