Полпред Муфтията РД в ЮТО заявил о нехватке религиозных кадров

13 Апрель 2017

Полномочный представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе Махди Абидов посетил с рабочим визитом Курахский район, где принял участие в семинаре-совещании администрации муниципалитета.

В мероприятии участвовали также имам Курахского района Шамиль Омаров, глава Курахского района Замир Азизов, религиозные деятели, главы сельских поселений, представители Дагкомрелигии, сотрудники правоохранительных структур, директора школ и общественные деятели.

Совещание было посвящено обсуждению состояния государственно-конфессиональных взаимоотношений и религиозной ситуации в районе, а также вопросам взаимодействия муниципалитета с духовенством.

М. Абидов в своем выступлении отметил, что наблюдается положительная динамика взаимодействия муниципалитета и Муфтията РД.

«Несмотря на положительные изменения, новые вызовы современности требуют от нас совершенствования просветительской работы. В этом вопросе мы упираемся в нехватку кадров, да и не каждый джамаат согласится иметь имама из другого села, района. Поэтому, если из каждого села в год будет поступать один студент в Исламский ВУЗ, то в ближайшем будущем уровень духовно-нравственного воспитания молодежи в районе будет высоким», – резюмировал религиозный деятель своё выступление.