В Махачкале прошла научно-практическая конференция, посвященная противодействию экстремизма среди молодежи

21 Апрель 2017

20 апреля в стенах Дагестанского государственного педагогического университета состоялась научно-практическая конференция «Профилактика вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность».

В конференции принял участие полномочный представитель Муфтията РД в Центральном территориальном округе Мухаммад Курбандибиров, а также представители научной интеллигенции, общественности, органов власти и правоохранительных структур.

В своем выступлении М. Курбандибиров обратил внимание на духовно-нравственное воспитание молодежи и неприемлемости насилия и экстремизма в Исламе.

«Наиболее важным компонентом всей антитеррористической деятельности является вскрытие и устранение причин и условий, порождающих терроризм. К сожалению, на сегодняшний день в мире много экстремистских организаций, которые действуют под лозунгами Ислама, но на деле не имеющих ничего общего с Исламом. А знак равенства между прямо противоположными понятиями – жестоким, бесчеловечным терроризмом и религией – ставят не только из-за неграмотности и неосведомлённости, но и целенаправленно!», – отметил полпред Муфтия в своём обращении к присутствующим.