В Центральной Джума-мечети Махачкалы состоялся маджлис, приуроченный к Ночи Вознесения

24 Апрель 2017

23 апреля в Центральной Джума-мечети Махачкалы состоялся маджлис, приуроченный к священной Ночи Вознесения Пророка Мухаммада ﷺ – «Аль-Мирадж», с участием известных учёных-богословов и религиозных деятелей.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель Муфтия РД Идрис Асадулаев, выступивший в роли ведущего мероприятия.

Чтение аятов священного Корана в исполнении гостя республики хафиза Маъмуна Халиля ар-Равий открыло маджлис. После чего перед собравшимися выступили учёные-богословы Дагестана.

Имам Центральной Джума-мечети г. Махачкалы Хасан-Афанди Махмудов рассказал в своём выступлении о следовании сунне Пророка ﷺ и отдалении от деяний, противоречащих нормам Ислама.

О некоторых эпизодах из жизни Посланника Аллаха ﷺ поведал заместитель имама джума-мечети г. Каспийска Абдулла Хидирбеков.

В свою очередь, имам Карабудахкентского района Абдулла Аджимоллаев рассказал о втором столпе Ислама – намазе – и его ценности и важности для мусульман.

Председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов передал присутствующим слова приветствия и поздравления от Главы РД Рамазана Абдулатипова и поздравил всех со значимым для всех мусульман маджлисом.

Также на маджлисе выступил почетный гость республики, доктор шариатских наук, один из самых известных учёных современности Мустафа Диб аль-Буга, который рассказал собравшимся о священной Ночи Вознесения Пророка Мухаммада ﷺ – «Аль-Мирадж».

Завершился богоугодный маджлис коллективной мольбой ко Всевышнему, после чего верующие совершили коллективный намаз.