В Гумбетовском районе состоялись мероприятия, посвящённые открытию медресе села Килятль

22 Май 2017

20 мая в Гумбетовском районе состоялся маджлис алимов, приуроченный к открытию медресе в селе Килятли после полной реконструкции.

В мероприятии приняли участие имам Гумбетовского района Юнус Темирбулатов, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД в Гумбетовском районе Мухаммадариф Магомедов, имамы сёл района и другие.

Маджлис начался с приветственных слов имама села Килятль Мухаммада Магомедова, после чего выступил имам района Юнус Темирбулатов. Также к присутствующим на маджлисе обратился руководитель ОП Мухаммадариф Магомедов и выпускающий редактор портала Islamdag.ru Нурмухаммад Изудинов.

После маджлиса прошёл конкурс по чтению Корана и правильному совершению намаза, в котором приняли участие более пятидесяти детей. Стоит отметить, что все участники конкурса подготовились на уровне и показали хорошие знания.

В рамках мероприятия также состоялся волейбольный турнир памяти религиозного и общественного деятеля, посмертно награждённого орденом мужества, шахида Ахмада Тагаева. За право считаться сильнейшей боролись 16 команд сёл Горного территориального округа РД.

По итогам турнира первое место заняла команда Гумбетовского района «Килятли», второе место досталось выходцам из Хунзахского района команде «Тануси», третьей стала команда Ботлихского района «Кижани».

Победители и призёры конкурса и турнира были награждены дипломами, кубками, медалями и денежными призами. Также денежных призов удостоились отличившиеся игроки.

Организаторами мероприятия выступили представители молодёжи села Килятль совместно с духовенством района. Спонсорскую поддержку оказал генеральный директор ООО УПТК Магомед Загидов, а также заместитель руководителя Хадж-миссии России Курбандибир Омарасхабов и другие килятлинцы.