Дагестанская делегация обсудила с сирийской стороной вопросы организации гуманитарной помощи

20 Июнь 2017

19 июня дагестанская делегация с гуманитарной помощью прибыла в Сирийскую Арабскую Республику. Представителей Дагестана в аэропорту Дамаска встретили заместитель министра по делам религии САР шейх Ахмад аль-Каббаний и председатель по делам религии Дамасского региона шейх Худар Шахрур.

Напомним, что в состав делегации из Дагестана вошли руководитель Международного отдела при Муфтияте РД Шихабуддин Гусейнов, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, генеральный директор благотворительного фонда «Инсан» Казим Темирбулатов и советник Председателя НС РД по вопросам взаимоотношений с Республикой Крым Израил Кебедов.

По приезду в Сирию гостей из Дагестана пригласил на ифтар доктор шариатских наук, ректор университета «Билад аль-Шам» Хусамуддин аль-Фарфур. В совместном ифтаре приняли участие ректор исламского университета «аль-Фатх аль-Исламий» Валиюддин аль-Фарфур, муфтий Дамаска ханафитского мазхаба Абдулфаттах аль-Бизм, проректор исламского университета «аль-Фатх аль-Исламий» шейх Мухаммад хайр ат-Таршан и другие известные учёные.

После ночной молитвы и таравих-намазов состоялась официальная встреча с министром по делам религии Сирии, доктором шариатских наук, шейхом Мухаммадом Абдус Саттаром ас-Сайидом. На встрече присутствовали декан шариатского факультета Дамасского университета и председатель Союза и совета учёных Шама Мухаммад Тавфик Рамадан аль-Бути, Муфтий Дамаска шафиитского мазхаба Аднан аль-Афюний, ректор исламского университета «Абу Нур», доктор шариатских наук Мухаммад Шариф ас-Савваф, заместитель министра по делам религии САР шейх Ахмад аль-Каббаний и председатель Комитета по делам религии Дамасского региона шейх Худар Шахрур.

Представители дагестанской и сирийской сторон обсудили вопросы организации гуманитарной помощи и обговорили ряд мероприятий в рамках гуманитарной миссии.

Напомним, что дагестанская делегация привезла в Сирию денежные средства, собранные в ходе благотворительной акции фонда «Инсан» для сирийцев, пострадавших от военных действий. Первый гуманитарный груз с медикаментами и продуктами будет доставлен 20 июня.