В Каспийске состоялся общереспубликанский ифтар с участием Муфтия РД и Главы Дагестана.

23 Июнь 2017

22 июня в г. Каспийске, в ресторане «Москва», состоялся общереспубликанский ифтар с участием Муфтия РД шейха Ахмада Афанди и Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

В коллективном ифтаре приняли также участие председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, председатель НС РД Хизри Шихсаидов, руководители министерств и ведомственных учреждений, заместители Муфтия, главы и имамы районов и городов, учёные-богословы, общественные и политические деятели республики.

Открывая мероприятие, Р. Абдулатипов поздравил присутствующих со священным месяцем Рамадан и отметил важность духовного возрождения и единения республики.

«Надо понимать, что все мы выполняем одну задачу – служение народу Дагестана. И от нашей работы зависит качество жизни дагестанцев. У нас сегодня есть все возможности, чтобы подняться на качественно новый уровень и сделать Дагестан самым безопасным и комфортным регионом в РФ. Да услышит Всевышний наши молитвы», – отметил Глава РД.

В своём выступлении шейх Ахмад Афанди поздравил присутствующих с благословенным месяцем Рамадан и поблагодарил всех, кто принял участие в организации этого мероприятия.

«Дагестанцы давно стали единой нацией, и такое единение и взаимопонимание обеспечивает мир и стабильность в республике. Позитивные процессы у нас в Дагестане и во всей стране придают стабильность развитию нашего общества, делают нас сильнее духовно и укрепляют в нас любовь к родной земле.

Имам аль-Газали в своей книге "Возрождение религиозных наук" пишет: "Один хороший маджлис смывает грехи тысячи плохих маджлисов". Да сделает Всевышний Аллах сегодняшний наш ифтар таким благодатным, что после него все с многократно возросшей силой и ответственностью станут ещё больше работать на пользу нашего народа и Отечества. Амин!»

К гостям мероприятия обратился также заместитель председателя Совета Федерации России Ильяс Умаханов.

В программу вечера вошло также чтение нашидов, демонстрация видеороликов об акции «Шатёр Рамадана» при мечетях Дагестана, а также в Москве – для выходцев из районов и городов республики.

В завершение богоугодного мероприятия с мольбой ко Всевышнему о благополучии мусульман, прощении грехов, укреплении мира и стабильности обществе обратился шейх Ахмад Афанди.