Муфтий Дагестана принял делегацию Российского исламского института (Казань)

17 Июль 2017

16 июля Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди принял у себя дома доктора политических наук, профессора, председателя Совета по исламскому образованию, ректора Российского исламского института в г. Казань Рафика Мухаметшина и проректора по учебной части РИИ Рустама Нургалиева.

Сопровождал гостей из Казани ректор Дагестанского гуманитарного университета Мурад Шафиев.

В ходе встречи Муфтий РД поблагодарил гостей республики за визит, вспомнил исторические связи учёных Татарстана и Дагестана, которые передаются из поколения в поколение, а также поинтересовался учебным процессом, приёмом абитуриентов и трудоустройством выпускников после окончания вуза.

«Важно готовить квалифицированных специалистов, которые покажут себя как грамотные сотрудники после окончания высшего учебного заведения», – отметил Муфтий РД.

Обращаясь к шейху Ахмад Афанди, Р. Мухаметшин выразил слова благодарности за тёплый приём и гостеприимство, рассказал об организации учебного процесса в РИИ, теологическом образовании, профильных направлениях и перспективах для выпускников теологических вузов.

«Образовательная система является очень важным фактором. Важно систематизировать религиозные образовательные учреждения, учитывая проблемы и достижения в этой сфере», – отметил Ректор РИИ.

Также М. Шафиев рассказал присутствующим о краткосрочных курсах повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе, которые проводятся на базе ДГИ.

В завершение встречи гости из Республики Татарстан и Муфтий РД обменялись памятными подарками.