В Рутульском районе прошёл Республиканский маджлис алимов

7 Август 2017

Республиканский маджлис алимов Дагестана состоялся 5 августа в селе Рутул Рутульского района. Ведущим богоугодного мероприятия выступил председатель Совета имамов г. Хасавюрт Казим Темирбулатов. В своей приветственной речи он рассказал о пользе посещения благодатных маджлисов и достоинстве получения знаний.

В маджлисе приняли участие заместитель Муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, полномочные представители Муфтията в Южном и Центральном территориальных округах Махди Абидов и Абдулла Аджимоллаев, имамы районов, религиозные, общественные и политические деятели республики.

В своём обращении к присутствующим Идрис Асадулаев передал слова приветствия от имени Муфтия республики Шейха Ахмада Афанди, поблагодарил руководство района и села за помощь в организации и поддержке мероприятия, а также рассказал о благом нраве и о ценности времени для мусульман. Далее перед присутствующими выступили другие богословы.

О тягчайшем грехе – самоубийстве – на республиканском маджлисе рассказал Полпред Муфтия РД в Центральном территориальном округе Абдулла Аджимоллаев.

Имам Сулейман-Стальского района Хасан Амаханов посвятил свою проповедь теме тасаввуфа.

Руководитель отдела просвещения Муфтията РД в г. Дербент и Дербентском района Курбан Рамазанов поведал о смутах современного общества.

В завершение имам села Рутул Абдуселим Тагиров поблагодарил всех гостей, которые приехали из разных районов нашей республики на маджлис. Также гостей маджлиса поблагодарил за визит заместитель главы района Насир Раджабов. Он отметил, что богословы действительно несут с собой свет знаний и призывают к благонравию.

Завершился маджлис алимов коллективным дуа. С мольбой ко Всевышнему обратился известный учёный-богослов Хасмухаммад Абубакаров.