Дагестанца, который спас тонувшую девушку в Москве, наградят посмертно

11 Август 2017

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил представить к госнаграде Рашида Салахбекова, который погиб, спасая девушку на пляже в Москве, сообщил на своей странице в Instagram руководитель региона.

«Мною уже дано поручение представить Рашида Салахбекова к государственным наградам республиканского и федерального уровня. Не только родные и близкие, но и вся республика гордится своим достойным сыном!» – написал Рамазан Абдулатипов.

По словам Главы Дагестана, в поступке Рашида Салахбекова отразились лучшие качества, которыми должен обладать мужчина, защитник, готовый жертвовать собой ради других.

«О таких людях надо рассказывать детям, на таких примерах нужно воспитывать подрастающее поколение, потому что зачастую именно обычные дагестанские парни формируют положительный образ нашей республики. Мы благодарны родителям Рашида за то, что они воспитали сына истинным горцем, чья сила духа, смелость и отвага навсегда останутся в наших сердцах».

Напомним, что 26-летний житель села Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана Рашид Салахбеков утонул, спасая тонущую девушку на пляже в Серебряном Бору на северо-западе Москвы 29 июня этого года. В тот день он оказался единственным, кто, не раздумывая, бросился на помощь. Тело Салахбекова водолазы нашли только утром следующего дня.

Спасённая девушка оказалась родом из Республики Тыва. Подвиг Рашида по достоинству оценили на родине девушки. 21 июля глава республики Шолбан Кара-оол подписал указ о его посмертном награждении Орденом Республики Тыва.