Гуманитарно-педагогический колледж подключился к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Махачкале

12 Август 2017

В настоящее время на прилегающей к Гуманитарно-педагогическому колледжу территории проводятся работы по благоустройству.

Напомним, с прошлого года реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» на территории Республики Дагестан». Целью проекта является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды. В частности, проектом предусмотрено проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворовых территорий, площадей, улиц, набережных, а также создание парков. В г. Махачкале в рамках данной программы будет отремонтировано более 50 дворов, а также обустроено несколько парков и скверов.

В общей сложности в столице республики на эти мероприятия будет потрачено 336 млн. рублей. Однако очевидно, что эта сумма не покроет расходы на благоустройство крупнейшего города Дагестана.

В этой связи руководством ГПК было принято решение принять деятельное участие в формировании комфортной среды в г. Махачкале.

Директор колледжа, член Совета доверенных лиц Главы Республики Дагестан Ярахмед Ханмагомедов выдвинул инициативу благоустройства прилегающей к ГПК территории на средства учебного заведения.

«Учитывая фактор стремительного роста туристического потока в Дагестан, очевидно, что столица республики, являясь её "лицом", должна выглядеть соответствующе, должна быть комфортной как для жителей города, так и для многочисленных его гостей. В этой связи коллектив колледжа поддержал мою инициативу по участию в проекте "Формирование комфортной городской среды" в г. Махачкале», – отметил Ярахмед Ханмагомедов, комментируя начало работ.

На сегодняшний день на прилегающей к учебному заведению территории уже произведена очистка от мусора, установлены бордюры, засыпан щебень, производится укладка асфальтового покрытия.

В ближайшее время здесь будет сооружён небольшой сквер со скамейками и фонарями для ночного освещения. Также предполагается высадка деревьев и создание клумб с цветами.

Немаловажно, что жители близлежащих домов получат возможность проводить в чистом и благоустроенном сквере своё свободное время.

Пресс-служба ГПК