Отдел примирения Муфтията РД помогает достичь консенсуса в конфликтных ситуациях

13 Сентябрь 2017

За период с 5 по 12 сентября отдел примирения при Муфтияте РД рассмотрел огромное количество конфликтных ситуаций и вопросов от людей, желающих найти правильное и обоснованное доводами Шариата решение проблемы.

Как уточнили в Муфтияте Дагестана, поступившие вопросы в основном были связаны с дележом имущества, земельными спорами, долговыми обязательствами сторон, мошенничеством, бытовыми конфликтами, дорожно-транспортными происшествиями, невыполнением различных обязательств сторон, требующими шариатского толкования по возникающим ситуациям.

«Часто к нам обращаются жители республики, которые одолжили крупную сумму денег и теперь не могут их вернуть, хотя при передаче денег заранее было обусловлено, что по истечении определённого срока деньги будут возвращены. Как правило, такие случаи юридически не подкрепляются, при передаче денег свидетели отсутствуют. Рассмотрение подобных ситуаций занимает много времени и требует присутствия всех участников конфликта. В большинстве случаев после обращения в отдел примирения удается достичь консенсуса в подобных спорах», – отметил сотрудник отдела Ахмад Гунашов.