Помощник Муфтия Дагестана принял участие в обсуждении вопросов противодействия идеологии экстремизма в Миннаце РД

28 Октябрь 2017

27 октября в Махачкале под председательством врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова состоялось совещание, посвящённое вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма среди дагестанцев, проживающих за пределами Республики Дагестан.

В совещании приняли участие врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, помощник Муфтия РД Мухаммад Магомедов, первый заместитель министра по национальной политике РД Гарун Давыдов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев, представители Дагестана в Приволжском, Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральном округах, СКФО, а также в Ставропольском крае, Грузии и в Республике Беларусь.

Участники совещания обсудили наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы по теме совещания, поделились опытом работы в данной сфере, рассказали о проводимых мероприятиях по профилактике экстремизма и терроризма. Представители регионов России также рассказали о работе, которая ведётся в том или ином субъекте РФ в данном направлении.

В своём выступлении помощник Муфтия РД М. Магомедов говорил о той работе, которая ведётся Муфтиятом РД, в частности, его представителями в субъектах России, при поддержке регионального духовенства и органов власти. «Если проводить работу скоординировано, объединив наши усилия, то мы наблюдаем положительный эффект, и примером тому служит взаимопонимание и тесное сотрудничество между диаспорами, представителями духовенства и власти в некоторых регионах РФ», – отметил М. Магомедов.

В завершение Р. Джафаров отметил необходимость постоянной работы против экстремистских настроений и объединения дагестанцев вокруг благих идей и целей во благо общества и республики.