В Дагестан прибыл потомок Пророка Мухаммада ﷺ

14 Ноябрь 2017

14 ноября рано утром для участия в Международной научно-практической богословской конференции в республику прибыл почётный гость, потомок Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) богослов, учёный, кандидат шариатских наук, имам одной из квартальных джума-мечетей города Мекка, Мухаммад аль-Айдарус.

В аэропорту высокого гостя встретили заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, руководитель международного отдела Муфтията РД, полпред Муфтия Дагестана в Арабских странах, доктор наук Шихабуддин Гусейнов, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД Мухаммадрасул Ахмедов и др.

Напомним, что 15-16 ноября в Махачкале пройдут мероприятия, посвящённые памяти шейха Зайнуллы-ишана Расулева и шейха Саида Афанди аль-Чиркави.

Организаторами мероприятий выступают Муфтият Республики Дагестан, Духовное собрание мусульман России, Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД и Координационный центр мусульман Северного Кавказа.

В мероприятиях планируются выступления видных мусульманских религиозных деятелей и богословов России и зарубежья, а также представителей традиционных религий, государственных органов власти и академического сообщества.