Председатель совета имамов г. Хасавюрта Казим Темирбулатов посетил г. Ярославль

2 Декабрь 2017 479

Находящийся в рабочей командировке председатель Совета имамов г. Хасавюрта Казим Темирбулатов посетил г. Ярославль Ярославской области, где принял участие в маджлисе, посвящённом священному месяцу Рабиуль-Авваль.

В своём выступлении К. Темирбулатов поздравил прихожан джума-мечети города с наступившим месяцем Рабиуль-Авваль, рассказал о жизнеописании Пророка Мухаммада , а также о любви к братьям по вере ради Всевышнего Аллаха. «Хадис Пророка гласит (смысл): "Сладость веры человек может ощутить лишь в том случае, если он объединяет в себе три качества: если он любит Аллаха и Посланника Его больше, чем всё остальное, если он любит другого человека только ради Аллаха и если он так же не желает возвращаться к неверию, от которого его спас Аллах, как не желает быть ввергнутым в огонь".(Бухари и Муслим).

Много негативного происходит вокруг нас. К сожалению, и в мусульманской умме есть серьёзные проблемы. Так вот, если при решении самой малюсенькой задачки мы будем во главу угла ставить любовь к Аллаху, то, поистине, не будет никого сильнее, чем последователи Пророка Мухаммада !

Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле», – отметил в своей проповеди Темирбулатов.

К собравшимся также обратился представитель газеты «Ас-Салам» Мурад Газиев, который рассказал о значимости этой газеты и о её вкладе в дело распространения Ислама.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.