В г. Лянтор ХМАО отметили наступление благословенного месяца Раби уль-Авваль

4 Декабрь 2017 599

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил г. Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа, где в местном Доме культуры принял участие в маджлисе, посвящённом священному месяцу Раби уль-Авваль.

В своём обращении А. Аджимоллаев поздравил собравшихся с месяцем Раби уль-Авваль, рассказал о его достоинствах, а также о благонравии и нравственности в современном обществе. «Нравственность составляет в сознании людей стержень, основу всякого общества. Люди, оценивая поведение других, руководствуются принципами нравственности, которые не являются чем-то материальным, а имеют социальное значение. О нравственности человека можно судить по его поступкам, так как они отражают внутренние мотивы и помыслы человека, формируют отношение к нему окружающих», – отметил богослов.

Также к присутствующим обратился Али Мазукаев – сотрудник отдела просвещения при Муфтияте РД – с лекцией о единстве верующих и их добром отношении друг к другу.

Затем богословы посетили Лянторский нефтяной техникум (филиал) ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет», где встретились с учащимися образовательного учреждения.

В своём выступлении перед студентами техникума А. Аджимоллаев рассказал о ценности знаний, об отношении религии Ислам к данному вопросу, о хорошем и уважительном отношении к педагогам, а также о взаимопомощи и хорошем отношении к сверстникам. «Важно, чтобы мы проявляли уважение к учёным и возвеличивали их, а также были убеждены, что мы не способны отблагодарить их должным образом, даже если подарим им всё, чем мы обладаем, или поступим им в услужение до конца жизни», – сказал в заключение Аджимоллаев.

Далее сотрудник отдела просвещения при Муфтияте РД Али Мазукаев представил присутствующим проект «Кодекс чести дагестанца».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.