Мавлид ан-Наби в Липецкой области

7 Декабрь 2017 436

Председатель Совета имамов города Хасавюрт Казим Темирбулатов посетил посёлок Никольское Усманского района Липецкой области, где в джума-мечети принял участие в маджлисе, посвящённом месяцу Раби уль-Авваль.

По традиции маджлис, который вёл имам г. Тулы и Тульской области Муса Асуев, начали с чтения аятов священного Корана, после чего к собравшимся обратился К. Темирбулатов с проповедью о необходимости следовать за Пророком ﷺ. Также он привёл примеры из жизни сподвижников, которые стремились во всём, даже в манере носить одежду, подражать Посланнику Аллаха ﷺ. «Муджахид, да будет доволен им Аллах, рассказал: "Мы были в поездке вместе с сыном сподвижника 'Умара Абдуллахом, да будет доволен ими Аллах. Когда дошли до одного места, Абдуллах обернулся в сторону. Один из нас спросил его, почему он так поступил. Он ответил: "Я видел, как на этом месте Посланник Аллаха ﷺ повернулся в эту сторону, поэтому я тоже повторяю его действие"". Джунайд аль-Багдади, да будет доволен им Аллах, сказал: "Все пути приближения к Аллаху людям закрыты, кроме того пути, который ведёт за Пророком ﷺ. Для тех, кто выполняет его Сунну, стремясь стать на его путь, все пути приближения к Аллаху открыты"», – отметил богослов.

Далее слово дали Гусену Курбанову – председателю общины мусульман Липецкой области. Он поздравил всех с месяцем Раби уль-Авваль и поблагодарил Муфтият Дагестана за работу, проводимую в регионах России.

Прихожан мечети и всех причастных к организации мероприятия поздравил и поблагодарил имам Липецкой области Абдулвахид Меджидов.

Также К. Темирбулатов вручил А. Меджидову благодарственное письмо от Муфтията РД за вклад в дело распространения морально-нравственных устоев.

Нашиды в стихотворной форме, восхваляющие Пророка ﷺ, читали Мухаммадхабиб Гусейнов и Мухаммадрасул Халидов.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.