Полпред Муфтията Дагестана Хасан Магомедов провёл ряд встреч с жителями села Маали

13 Январь 2018 284

12 января полномочный представитель Муфтията Дагестана в Горном территориальном округе Хасан Магомедов посетил с. Маали Гергебильского района, где в центральной джума-мечети села выступил с пятничной проповедью перед собравшимся прихожанами.

В своей проповеди Х. Магомедов говорил об улучшении благого нрава, сути Тасаввуфа, богобоязненности, а также единстве и братстве верующих.

«Благодаря разуму, соблюдению этики, хорошему другу или молчанию человек может уберечься от огромных бед и обрести такую благодать, которая спасёт его как в земной, так и в загробной жизни», – отметил богослов.

По завершении богослужения полпред Муфтията посетил школу села Маали, где прочитал две лекции учащимся и преподавательскому составу учебного заведения. Школьникам Х. Магомедов рассказал о ценности знаний, усердии в учёбе и уважении к окружающим. Выступая перед учителями, богослов говорил о воспитании и обучении подрастающего поколения, привитии общечеловеческих ценностей современной молодёжи.

Кроме того, Хасан Магомедов провёл маджлис для женской части населения с. Маали в здании местного медресе. В своём выступлении полпред Муфтията рассказал об адатах и традициях, противоречащих нормам Шариата, а также о необходимости следовать за учёными-богословами. 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.