Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении дагестанских казначеев

13 Февраль 2018 605

Следственный комитет РФ по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Управления Федерального казначейства по республике, их подозревают в халатности, повлекшей ущерб на сумму около 250 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ СК РФ по РД.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее причинение особо крупного ущерба).

«Следствием установлено, что в 2016 и 2017 годы должностные лица Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, не проверив реестр контрактов, в который не был включен муниципальный контракт между МКУ «Управление по жилищной политике города Махачкалы» и ООО «Гранит», по которому по завышенной цене у строительной организации приобретены в городе Махачкале квартиры для заселения их гражданами, проживающими в аварийных домах, произвели списание денежных средств с лицевого счета казенного учреждения.

Противоправными действиями должностных лиц УФК по РД существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб в размере около 250 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура РФ сообщила о выявлении нарушения в деятельности Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан. В частности, были выявлены многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных денежных средств на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".