Первый заместитель Муфтия провёл ряд встреч в Хасавюртовском районе

13 Март 2018 522

Накануне, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где в центральной джума-мечети встретился с джамаатом села.

В своей проповеди по завершении коллективного намаза А. Аджимоллаев рассказал прихожанам о братстве, воспитании детей в Исламе и нравственном облике мусульманина. «Самый счастливый человек на свете – тот, кто следовал в этой жизни Сунне Пророка и воспитывал свою семью в духе Ислама. Одна из самых важных задач в Исламе – забота о детях», – отметил он.

Далее А. Аджимоллаев посетил примечетский мектеб, где встретился с учениками, ознакомился с условиями обучения и дал хорошую оценку духовно-просветительской работе, проводимой в населённом пункте.

Затем Аджимоллаев посетил с. Могилёвское, где ознакомился с новостроящейся мечетью в селе и выразил благодарность тем, кто содействовал её возведении.

Также богослов посетил с. Ботаюрт и Пакровское, где состоялись встречи с джамаатами населённых пунктов.

В своей проповеди А. Аджимоллаев рассказал прихожанам о достоинствах месяца Раджаб. «Важно не забывать достоинства некоторых дат, дней и недель исламского календаря, ибо это – наша с вами религия. Любой грех, совершённый в запретный промежуток, особенно тяжёл, поэтому остерегает нас от причинения вреда себе и другим. Собственно, эти три месяца олицетворяют временные границы Всевышнего, в которых мы обязаны придерживаться нравственных границ "харама"и "халяла", то есть запретного и дозволенного», – отметил он.

Сопровождал первого заместителя Муфтия имам Хасавюртовского района Раджаб Ханмирзаев.