Дмитрий Медведев поручил выделить дополнительные средства на ликвидацию «трёхсменки» в школах

14 Март 2018 409

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в целях ликвидации трёхсменной формы обучения обеспечить дополнительное финансирование для создания новых мест в школах СКФО. Соответствующая информация опубликована на сайте федерального кабмина.

«Минобрнауки России, Минфину России, Минкавказа России проработать вопрос о выделении дополнительных ассигнований федерального бюджета в соответствии с потребностью на финансовое обеспечение мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях в регионах СКФО, в целях приоритетного решения задачи по ликвидации третьей смены обучения», – говорится в решении.

Данное решение принято по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось в Чечне. В мероприятии принимали участие врио Главы Дагестана Владимир Васильев, члены Правительства России, руководители регионов СКФО.

В планах регионального кабмина на текущий год – обеспечить ввод в эксплуатацию 19 образовательных организаций почти на 6 тысяч ученических мест.