Организацию и проведение конкурса среди образовательных учреждений обсудили в Центральной Джума-мечети

14 Март 2018 343

Накануне,13 марта, в административном здании Центральной Джума-мечети Махачкалы состоялось совещание оргкомитета по проведению конкурса среди образовательных учреждений Дагестана по благонравию.

Главной целью организаторов конкурса является улучшение духовно-нравственного положения в обществе и облагораживание нравов жителей республики.

Совещание прошло под руководством врио председателя Дагкомрелигии Магомеда Абдурахманова и заместителя Муфтия Дагестана Ахмада Кахаева.

На совещание также были приглашены руководители образовательных учреждений, религиозные деятели, представители СМИ, сотрудники Дагкомрелигии.

С докладом о ходе подготовки основных этапов республиканского конкурса выступила куратор конкурсной комиссии и ответственная по его организации Патимат Гамзатова.

В своём докладе она озвучила основные пункты положения о проведении конкурса, территориальный охват, примерный план проведения конкурса, сроки проведения, рекомендуемую литературу для подготовки. П. Гамзатова также обратила внимание на то, что уровень сложности конкурсных вопросов для разных возрастов и категорий должен быть соответствующим.

«В конкурсе, направленном на облагораживание нравов общества и приобретение знаний, будут заявлены такие номинации, как «Лучший учитель», «Лучший воспитатель», «Лучший преподаватель», «Лучший руководитель», «Лучший сотрудник», – сказала Гамзатова в заключение своего выступления.