Полпред Муфтията Дагестана Магди Абидов встретился с жителями сёл Ахвахского района

16 Апрель 2018 515

В селе Тадмагитль полномочный представитель Муфтията РД в Горном территориальном округе Магди Абидов принял участие в общерайонном маджлисе алимов Дагестана.

На мероприятии также присутствовали имам Ахвахского района Ахмад Кураев, имам Гумбетовского района Юнус Тимирсултанов, руководитель отдела просвещения при Муфтияте по ГТО Мухаммадариф Магомедов и руководитель отдела просвещения по Ахвахскому району Алавдин Аликадиров.

В своём выступлении М. Абидов рассказал о благом нраве, улучшении взаимоотношений и взаимопонимания между верующими и об искреннем служении Всевышнему Аллаху. «Поклонение — это подчинение Аллаху с выполнением Его поручений. Подчиняясь Всевышнему, человек подчиняется правде и справедливости. Это и есть поминание Аллаха, которое оживляет душу и направляет все силы на выполнение добрых дел и отказ от всего греховного», – отметил полпред.

Кроме того, в рамках визита в район Магди Абидов встретился джамаатом с. Карата. Его сопровождали имам Гумбетовского района Юнус Тимирсултанов и имам Ахвахского района Ахмад Курав. В своём обращении к жителям полпред рассказал о единстве и братстве верующих, благом нраве, достоинствах месяца Раджаб, взаимопонимании в обществе и служении Всевышнему Аллаху. В завершение встречи богословы ответили на вопросы джамаата.

Встреча с жителями также прошла и в селе Кудиябросо. После чего полпред Муфтията Дагестана в сопровождении имама Ахвахского района Ахмада Кураева посетили сельское кладбище.