Дагестанские богословы навестили ветеранов ВОВ

10 Май 2018 450

Религиозные деятели Дагестана навестили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в республике.

Так, 9 мая председатель Совета имамов города Кизилюрта Юсуф Магомедов в сопровождении представителя газеты «Ас-Салам» Абдулы Дадаева и общественных деятелей посетил ветерана ВОВ Гасана Акашева. Гости поздравили ветерана с Победой и пожелали здоровья ему и его близким.

В селе Арада-Чугли ветерана Великой Отечественной войны Мухаммада Хасараева навестил руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по Левашинскому и Акушинскому районам Гасангаджи Хадаев и сотрудник отдела Мухаммадрасул Юнусов. В беседе с богословами Мухаммад Хасараев поведал истории о боевых товарищах из фронтовой жизни, а также интересные случаи, произошедшие во время войны.

Ветерана ВОВ Магомедрасула Гимбатова из села Хунзах и Газиява Казанбиева из села Уздалросо навестил имам Хунзахского района Мухаммад Бацалов, руководитель муниципального отдела просвещения при Муфтияте РД Алиасхаб Магомедов и представитель филиала фонда «Инсан» по Хунзахскому району Джаватхан Гусейнов.

В канун Дня Победы делегация религиозных деятелей Казбековского района посетила участников ВОВ Хасбулу Хасанова в селе Дылым, Абдурахмана Магомедова в селе Ленинаул и Магомеда Харсмагомедова в селе Алмак. Ветеранов посетил имам муниципалитета Ахмадрасул Качалаев, руководитель регионального отдела просвещения при Муфтияте РД Исламдин Темирбулатов, имамы сёл Ленинаул и Алмак, а также сотрудники благотворительного фонда «Инсан».

Ветеранов ВОВ Малика Исмаилова и Мусу Багаутдинова, проживающих в Каспийске, поздравил с праздником Победы председатель Совета имамов города Абдуллахаджи Хидирбеков и представители отдела просвещения. В ходе встречи с ветеранами богословы пожелали им здоровья, долгих лет жизни и вручили памятные подарки.

Кроме того, встреча с участниками Великой Отечественной войны прошла в Хасавюрте. Руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по городу Хасавюрту и Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов, а также сотрудники отдела навестили ветерана ВОВ Бадрудина Хабирова.