Команда лучников из Дагестана стала лучшей на турнире в Ставропольском крае

16 Май 2018 551

Дагестанские лучники заняли первое общекомандное место на турнире по 3D стрельбе из лука «Бежтаугорские угодья. Весна – 2018» в Железноводске Ставропольского края, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на президента Федерации стрельбы из лука «Шелковый путь» РД Джамала Махтибекова.

Проходивший в городе-курорте открытый турнир собрал более ста лучников из Ставропольского края, Краснодара, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Курска, Москвы и Белгорода.

«Около 30 дагестанских лучников от нашей федерации приняли участие этом турнире. В состав сборной вошли не только профессионалы, но и новички. Большая часть стрелков облачилась в национальный костюм для популяризации традиционной одежды и образа дагестанского джигита», – рассказал Махтибеков.

По его словам, сборная республики завоевала по итогам соревнований 10 медалей различного достоинства, из которых 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

Чемпионами турнира в своих классах стали Абдулла Гасанов, Сахрутулла Магомедов, Махмуд Бекмурзаев, Мухаммад-Ариф Мирзаев. В призеры вошли Иманали Убардинов, Гусейн Гусейнов, Муртазали Муртазалиев, Рашид Гаджиев, Ахмад Багамаев, Мухаммадкъасум Иманалиев, добавил он.