Представители дагестанской власти и духовенства обсудили вопросы противодействия экстремизму и терроризму

16 Май 2018 428

Накануне, 15 мая, в Махачкале состоялся круглый стол с участием представителей Муфтията Дагестана и администраций муниципалитетов республики под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова.

В ходе встречи прошло обсуждение вопросов проведения дополнительных профилактических мероприятий с лицами, подверженными либо подпавшими под воздействие идеологии терроризма.

Открывая встречу, Рамазан Джафаров подчеркнул позитивную роль мусульманского духовенства республики в работе по профилактике идеологии экстремизма и отметил положительную динамику, которая наблюдается в этой сфере на сегодняшний день.

В свою очередь, врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов напомнил о заседании АТК в марте текущего года в Кизляре, в ходе которого врио Главы республики Владимир Васильев дал поручения плотно взаимодействовать с духовенством республики, активно привлекая имамов и богословов, в проведении профилактических мероприятий с лицами, подверженными либо попавшими под воздействие идеологии терроризма.

«Главам районов и замам по безопасности это нужно учитывать и, соответственно, создавать условия для имамов на местах для проведения подобной профилактической работы», – отметил Абдурахманов.

К собравшимся также обратился помощник Муфтия Мухаммад Магомедов, имам Хасавюртовского района Раджаб Ханмирзаев, имам Унцукульского района Газимухаммад Абакаров.

Далее мероприятие прошло в формате дискуссии, где участники предложили свои идеи по проведению профилактической работы в республике.