В Махачкале открыли новую мечеть и назначили имама

16 Май 2018 3050

Полпред Муфтията Дагестана в Центральном территориальном округе Ильяс Умалатов 15 мая принял участие в открытии новой мечети на улице Харутдина Гаджиева в Махачкале.

В своей проповеди Умалатов поздравил присутствующих с открытием культового сооружения, рассказал о достоинствах возведения и ценности посещения мечетей. Также богослов поздравил прихожан с наступающим месяцем Рамадан. «Мечети следует украшать не только внешне, но и внутренне. Что это означает? После строительства мечети необходимо украсить дом Всевышнего Аллаха поклонением, ибо строительство мечети – это средство для того, чтобы люди, посещающие её, могли получать необходимый уровень знаний по Исламу. Для этого имаму необходимо приложить максимум усилий для организации уроков и проповедей. Пусть Аллах поможет в этом», - отметил полпред.

Также перед собравшимися выступил ученый-богослов Хасмухаммад Абубакаров. Он пожелал всем довольства Всевышнего Аллаха, прощения грехов, а также усердия в богослужении, особенно, в наступающий священный месяц Рамадан.

Решение Муфтията РД о назначении на должность имама данной мечети Мухаммада Дибирова озвучил полпред Ильяс Умалатов. Он пожелал Дибирову довольства Всевышнего и плодотворной работы на ответственном посту.