Турецкие бизнесмены намерены построить в Дагестане мусороперерабатывающий завод

17 Май 2018 546

Сегодня, 17 мая, в правительстве республики состоялась встреча главы кабмина РД Артёма Здунова с представителями турецкой компании Сатрак Group, которые прибыли в Дагестан с целью проработки деталей предстоящего сотрудничества в сфере совместной реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

Артём Здунов, поблагодарив коллег из Турции за визит, подчеркнул, что хорошо знаком с экономикой Турецкой Республики и уже имеет большой опыт взаимодействия по разным направлениям.

«В целом же тема, касающаяся сбора, транспортировки, сортировки, переработки мусора, актуальна для Дагестана – это огромная отрасль экономики. Со своей стороны мы будем очень внимательно относиться к совместной работе», - приводит слова председателя правительства республики пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Глава компании Сатрак Group Абдулкадыр Туран отметил, что по итогам визита совместно с Минэкономики РД планируется разработка «дорожной карты» по реализации проекта. Предполагается, что по результатам осмотра и подробного изучения нескольких городов республики, в том числе Махачкалы и Каспийска, будут обговорены все условия дальнейшего сотрудничества.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.