В Кизилюрте восстановили городской рынок, сгоревший дотла при пожаре

17 Май 2018 804

В Кизилюрте 15 мая состоялось официальное открытие Центрального универсального городского рынка, практически полностью выгоревшего в результате пожара в начале текущего года, сообщила пресс-служба администрации города.

Восстановительные работы на территории рынка продолжались около трёх месяцев. Они начались сразу же после пожара, произошедшего в январе этого года и охватившего свыше 500 квадратных метров. За это время строители не только демонтировали старые торговые места, но и построили новый современный торговый объект.

На данный момент рынок представляет собой современный торговый объект с открытыми и крытыми точками и удобными торговыми рядами для реализации сельхозпродукции. Часть рынка отведена под закрытые павильоны, оснащённые соответствующими системами хранения. Для беспрепятственного проезда спецтранспорта внутренняя территория была значительно расширена, а также открыты дополнительные входы-выходы на торговый объект.

Работы по восстановлению рынка проводили власти города совместно с руководством Дагпотребсоюза.

Отмечается, что новые торговые места на рынке были распределены по старому порядку – каждый продавец занял место, где он торговал ранее. Кроме того, с разрешения руководства на новом рынке свою продукцию могут реализовывать и жители Кизилюртовского района.