Заместитель Муфтия Дагестана выступил на мусульманском форуме в Хабаровске

17 Май 2018 460

Заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев принял участие в четвёртом мусульманском форуме «Ислам на Дальнем Востоке: стереотипы и реальность», который проходил 14 мая в Хабаровске.

Обращаясь к присутствующим, представитель мусульманского духовенства республики поприветствовал всех участников мероприятия от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди, а также от всех работников Муфтията.

«Общество лишь тогда способно успешно противостоять угрозе разрушения нравственных ценностей человека, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда хранят уважение к духовной культуре, к памяти своих предков, к каждой странице своей истории. Именно это национальное богатство является базой для укрепления единства, служит основой нашей повседневной жизни, надёжным барьером на пути распространения идеологии экстремизма и терроризма», – отметил Ахмад Кахаев в своём обращении.

Кроме того, перед участниками форума выступил имам Чародинского района Ахмад Абдурашидов.

Отметим, что Ахмад Абдурашидов будет читать лекции для имамов Дальнего Востока в рамках курсов повышения квалификации для религиозных деятелей региона.