Владимир Васильев по приглашению Муфтия Дагестана посетил ифтар

2 Июнь 2018 657

В пятницу, 1 июня, врио Главы Дагестана Владимир Васильев по приглашению Муфтия Дагестана шейха Ахмад-хаджи Абдулаева посетил ифтар.

Среди приглашенных на ифтар гостей также были Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Иванов Владимир Валерьевич, врио заместителя Председателя Правительства РД Джафаров Рамазан Джафарович, врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Абдурахманов Магомед Абдурахманович и другие.

Мероприятие началось с экскурсии по зданию Муфтията республики и посещения выставки священных реликвий Пророка Мухаммада ﷺ, книг выдающихся дагестанских ученых-богословов, стенда памяти дагестанских религиозных деятелей, погибших в результате террористических и экстремистских актов.

Непосредственно ифтар прошел в ресторане «Сальва», где присутствовали религиозные, общественные и политические деятели Дагестана. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев поблагодарил Муфтия Дагестана, шейха Ахмада Афанди за приглашение:

«Очень приятно находиться сегодня, среди тех, кто формирует духовность народа. Благодарю за возможность ознакомиться с реликвиями, которые накоплены и сохранены до наших дней. Все это произвело особое впечатление, как и список погибших богословов, заплативших своей жизнью за веру». В свою очередь, шейх Ахмад Афанди поблагодарил Главу РД и почетных гостей за присутствие на благодатном мероприятии и отметил, что своим присутствием они, в первую очередь, проявляют уважение к дагестанцам. Он также выразил признательность Владимиру Васильеву и Правительству Дагестана за поддержку социальных проектов, проводимых Муфтиятом республики.

В завершение Муфтий Дагестана вручил благодарственное письмо врио Главы РД Владимиру Васильеву.